Об этом на внеочередном заседании Рязанской гордумы сообщил заместитель главы администрации города Андрей Ульянов. Он выступил с докладом о подготовке к отопительному периоду 2017-2018 гг.
В этом году упор сделан на профилактический ремонт магистральных теплосетей и их испытание повышенным давлением до начала отопительного сезона. Запланирована масштабная работа по выносу магистральных тепловых сетей из-под проезжей части Куйбышевского шоссе (1622 м).
– Мы все знаем проблему нашего города: расположение теплосетей под дорожным покрытием на Первомайском проспекте, Куйбышевском шоссе и по другим адресам, – говорит председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов. – Зачастую из-за прорывов сетей приходится демонтировать новый асфальт, поэтому в этом году самые мощные работы будут проходить по выносу теплосетей из-под дорожного полотна.
Запланировано и несколько капремонтов: 2-й тепломагистрали (582 м) в районе домов №3 и №5в по проезду Яблочкова, участка 5-й тепломагистрали (246 м) по ул. Братиславской, участка 1-й тепломагистрали (280 м) по ул. Пушкина (д. №№ 40-46).
Учреждение социальной сферы получат отопление первыми.
– Нужно помнить о разграничении меры ответственности об отоплении жилого сектора. Подача тепла МПТС – это задача города, а пуск тепла по самому дому – управляющей компании, – говорит Владислав Фролов. – Зачастую в холодных батареях бывают виноваты и сами жители. Уезжая в октябре в отпуск, они перекрывают трубы и заставляют мерзнуть верхние этажи. Отсюда возникает большое количество жалоб.
Одним из важных событий этого года стало сокращение задолженности по топливно-энергетическим ресурсам на 160 миллионов рублей. Это позволит в будущем выделять большую сумму на технические работы теплосетей.