23:05 МСК
Воскресенье
03 / 07 / 2022
507

Молодость. Активность. Оптимизм

В Рязанской области расширяется сеть спортивных объектов и развивается детское движение
Автор фото: Людмила Иванова | Молодость. Активность. Оптимизм
Фото автора.

В минувшую субботу глава региона Николай Любимов побывал с рабочей поездкой в Клепиковском районе. Там он принял участие в открытии спорткомплекса для боксеров и посетил областной лагерь актива старшеклассников «Рубин»

Спорт сильных и мужественных

У боксерского клуба Клепиковского района Рязанской области появилась собственная спортивная база. Спортивный комплекс для боксеров «Динамо» построен в одном из микрорайонов Спас-Клепиков. Сооружение представляет собой одноэтажное здание площадью 250 квадратных метров, включающее спортзал с рингом, тренажерный зал, раздевалки с душевыми, тренерскую комнату, инфракрасную сауну, санузел. На благоустроенной территории рядом со спорткомплексом установлены уличные силовые тренажеры.

Изначально юношеская боксерская секция базировалась в Криушинской школе. Со временем тренироваться в Криушу стали приезжать все больше подростков из близлежащих сел и даже райцентра. Но тренироваться ребятам приходилось в стесненных условиях.

Два года назад областная организация Всероссийского физкультурного общества «Динамо» взяла боксерский клуб под свое шефство. Юные клепиковские спортсмены стали участвовать в соревнованиях всероссийского и международного уровней, завоевывать на них призовые места. Некоторые воспитанники секции стали финалистами и чемпионами молодежных соревнований по боксу в ЦФО, участниками первенства России по боксу среди юношей. Четверо юношей, выиграв всероссийский турнир класса «В», получили звания кандидата в мастера спорта и мастера спорта.

В начале этого года президиумом рязанского «Динамо» совместно с региональным управлением МВД было принято решение о строительстве спортивного комплекса для боксеров в Спас-Клепиках.

Вместе с Николаем Любимовым участие в торжественном открытии спорткомплекса «Динамо» принял начальник управления МВД России по Рязанской области Николай Пилюгин.

Комментируя это важное для спортсменов района событие, глава рязанского региона сказал, что спорт­комплекс для боксеров в Спас-Клепиках – это пример эффективного государственно-частного партнерства, и подобного рода проекты должны находить поддержку у региональной власти.

Вопросы взрослому

Областной лагерь актива «Рубин» является флагманом развития детского и молодежного движения в регионе. В этом году он работает с 3 по 30 августа на базе дет­ского образовательно-оздоровительного центра «Радуга» в Клепиковском районе. Сейчас в «Рубине» проходят обучение и отдыхают 400 активистов детских и молодежных организаций и органов ученического самоуправления из городов и районов Рязанской области. День «рубиновцев» обычно делится на две части. В первой его половине работает «Школа организаторского мастерства»: старшеклассники знакомятся с государственной молодежной политикой, основами психологии, учатся создавать общественные организации, занимаются социальным проектированием. Во второй половине дня работают клубы по интересам: психологический, спортивный, дискуссионный, киноклуб, мастер-классы по оформительскому и актерскому мастерству.

Руководитель лагеря актива Надежда Куликова познакомила Николая Любимова с историей «Рубина», рассказала, какие известные рязанцы прошли через него. Глава региона признался, что в свое время сам прошел школу комсомольского актива в подобном лагере, только в Калужской области.

Врио губернатора пообщался с современными «рубиновцами». Встреча прошла в формате «Сто вопросов к взрослому». Ребята задавали Николаю Любимову вопросы на самые разные темы – политические, общественные, личные. Например, старшеклассники интересовались у главы региона тем, как планируется решать экологические проблемы областного центра, просили посоветовать, на кого после школы лучше пойти учиться, спрашивали о трудностях, которые приходилось преодолевать в жизни. В целом разговор «рубиновцев» с врио губернатора получился живой, динамичный и содержательный.

– С молодежью встречаюсь с большим удовольствием. Были очень интересные и емкие вопросы. Ребята искренние, позитивные, открытые, смотрят в будущее с оптимизмом, – поделился своими впечатлениями от встречи с «рубиновцами» Николай Любимов.

***

В беседе с журналистами по итогам рабочей поездки в Клепиковский район врио губернатора сказал, что глубокая модернизация детских оздоровительных лагерей Рязанской области является одной из задач на ближайшее будущее. По словам Николая Любимова, нельзя допускать, чтобы такие учреждения закрывались.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 145 (5432) от 15 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Охрану общественного порядка в ходе фестиваля воздухоплавания «Небо России – 2017» в Рязани обеспечивали более 300 полицейских

В Михайловском районе Рязанской области презентовали объекты благоустройства в рамках проекта «Комфортная городская среда»

В Рязанской области мать и сына осудили за сбыт наркотиков

Широкий ассортимент
В регионе продолжают работать ярмарки выходного дня
По материалам официального сайта Правительства области
Транспорт становится умнее
Современные технологии с каждым днем делают проезд пассажиров более удобным и комфортным
Анна Добролежа
Читайте в этом номере: