00:57 МСК
Понедельник
18 / 08 / 2025
594

Боясь гнева мужа, рязанка придумала историю об ограблении и рассказала ее полицейским

Как сообщает сайт УМВД России по области, в Рязани в полицию с заявлением об открытом хищении сумки с вещами и документами обратилась 34-летняя местная жительница. Она рассказала, что вечером неизвестный открыто похитил у нее сумку с находящимися в ней вещами и документами. В ходе проверки у полицейских появились сомнения в правдивости показаний девушки, которая поясняла, что место, где произошло хищение принадлежащей ей сумки, она не помнит, как не помнит примет человека, похитившего у нее сумку.

В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что девушка потеряла вещи, но боясь гнева мужа, совершила заведомо ложный донос о преступлении. Выяснилось, что пока супруг девушки остался за городом ночевать, коллега по работе после рабочего дня предложила рязанке распить спиртные напитки у нее дома. После полуночи девушка пошла домой. У подъезда своего дома она решила достать ключи от своей квартиры и обнаружила, что в сумке их нет. Кроме того, не было телефона, кошелька и банковской карты. Зайти домой женщина не смогла, поэтому она решила вернуться и заночевать у коллеги. Утром предположив, что реакция мужа на потерю вещей и документов будет негативной, она решила сказать ему, что сумку с вещами и документами у нее похитили, когда она возвращалась домой с работы, о чем в последующем она заявила в отдел МВД России по Московскому району Рязани.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ, которое в настоящее время рассматривается в суде.

Как сообщает региональное управления МВД России, все сообщения о преступлениях, поступающие в правоохранительные органы, обязательно проверяют. При выявлении ложных сведений к гражданину, сообщившему сведения, не соответствующие действительности, принимаются санкции в соответствии со ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Уголовная ответственность за заведомо ложный донос наступает с 16-летнего возраста.

В соответствии со статьей 306 УК РФ гражданин, сообщивший сведения, не соответствующие действительности, может быть привлечен к уголовной ответственности. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Житель Рязани отдал кредитку другу, а потом сообщил о ее краже

За сутки на дорогах Рязанской области произошло 47 ДТП

У жителя Рязанской области украли деревья