19:32 МСК
Вторник
31 / 03 / 2020
356

За долги – к ответу

Рязанские судебные приставы подвели итоги работы за полугодие
Автор фото: Татьяна Клемешева | За долги – к ответу
Фото: Татьяна Клемешева.

На заседании, посвященном подведению промежуточных, полугодичных, итогов, руководитель Рязанского управления федеральной службы судебных приставов Ольга Божимова озвучила такую статистику: за полгода приставы исполнили более 111 тысяч исполнительных документов (на 39 тыс. больше, чем в прошлом году).

Эффективной оказалась работа с должниками (а именно – запрет на выезд за рубеж до погашения ими долга). 212 фигурантов подобных судебных решений вынуждены были погасить свои долговые обязательства на сумму 20 миллионов рублей. Автоматизация документооборота позволила повысить производительность труда, в итоге взыскано по решениям судов более 596 миллионов рублей. В пользу детей приставы смогли взыскать с неплательщиков алиментов более 50 миллионов рублей. На 10% возросло количество исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате, а извлекаемые со счетов недобросовестных работодателей суммы увеличились на треть и составили почти 17 миллионов рублей. Усилены меры безопасности всех судебных учреждений региона (за полгода приставы пресекли более двух тысяч попыток пронести на заседания запрещенные предметы).

Еще одна задача приставов – конвоирование иностранных граждан при их выдворении за пределы страны. Таких случаев в первом полугодии было 79.

В целом работа рязанских судебных приставов была признана хорошей: по сравнению с прошлым годом удалось добиться повышения ключевых показателей, а главное – сознательности населения. За что лучшие сотрудники службы судебных приставов получили награды.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 148 (5435) от 18 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За призами – на Урал
Осенняя сессия конкурса «Рублевая зона» пройдет в Екатеринбурге
Ищу маму
Читайте в этом номере: