13:14 МСК
Среда
08 / 07 / 2020
294

Ситуацию – под контроль

Состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных и карантинных болезней животных на территории Рязанской области

В заседании, которое провел заместитель председателя правительства региона Алексей Тюменев, участвовали руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, правоохранительных структур, предприятий агропромышленного комплекса, представители национальных парков и природных заповедников, охотничьих хозяйств.

Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся реализации мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия  региона. Речь, в частности, шла о профилактике распространения бешенства животных и африканской чумы свиней. По словам Алексея Тюменева, эпизоотическая ситуация по АЧС в регионе стабилизировалась, с сентября случаев заболевания не наблюдалось, новых вспышек нет как среди домашних свиней, так и в дикой фауне. Однако он обратил внимание на то, что африканская чума продолжает оставаться основной угрозой свиноводству в России.

– Необходимо на постоянной основе продолжать реализацию комплекса мер, направленных на недопущение заноса возбудителя АЧС и возникновения новых вспышек заболевания в Рязанской области, – сказал Алексей Тюменев.

В ходе заседания он поставил ряд задач по повышению эффективности работы в дальнейшем.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 148 (5435) от 18 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Центральная пресса о Рязани и Рязанской области

Проводники в темноте

Системные решения

СМИ и выборы
Прессе напомнили правила работы во время избирательной кампании
По материалам официального сайта Правительства области
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: