03:34 МСК
Четверг
13 / 08 / 2020
478

Эстафета памяти и славы

12 000 километров от Владивостока до Севастополя и Минска проедут на автомобилях, велосипедах, проплывут на кораблях, пролетят на самолетах участники международного комбинированного пробега, посвященного 90-летию ДОСААФ России
Автор фото: Дмитрий Осинин | Эстафета памяти и славы
Фото: Дмитрий Осинин.

Рязанцы в рамках пробега проедут 460 километров и передадут эстафету Смоленску. Участие в региональном этапе принимают педагоги и ученики ДОСААФ России по Рязанской области, колонна мотоклуба «Ночные волки», казачество, духовенство.

– Главная задача проекта – передать священную землю с мест боев в Рязанской области во время Великой Отечественной войны на вечное хранение в города-герои Севастополь и Минск, – говорит председатель регионального отделения ДОСААФ России Николай Рудаков.

В честь автопробега на площади Победы прошел митинг. Его участники – ветераны Великой Отечественной войны, представители правительства региона, областной Думы, регионального отделения ДОСААФ России, военнослужащие и студенты приветствовали участников пробега и возложили цветы к Вечному огню.

– 90 лет ДОСААФ служит Отечеству, содействуя в подготовке его защитников. Рязанская земля стала местом, где произошло возрождение российской организации, где были приняты решения о наполнении деятельности ДОСААФ новым содержанием и решение о переименовании РОСТО в ДОСААФ, – отметил вице-губернатор области Сергей Филимонов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 148 (5435) от 18 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По графику

Большая наука – услышать друг друга

Неделя глазами экспертов

Большая наука – услышать друг друга
В Рязани обсуждали правоприменительную практику управления Ростехнадзора
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: