00:41 МСК
Четверг
22 / 02 / 2024
633

На Яблочный Спас в рязанском музее И. П. Павлова появилось «яблоко-подсолнух»

Яркий арт-объект в декоративном стиле украсил знаменитый сад мемориального музея-усадьбы к «Празднику яблока». По словам сотрудников музея, ежегодно для торжества выбирается новый стиль оформления. В этот раз садовую аллею и развлекательные площадки нарядили расписными яблоками, а также настоящими плодами, подвешенными на лентах.

Яблочный Спас, или Преображение Господне, широко отмечается в павловской усадьбе. По традиции торжество началось с общего молебна и освящения яблок нового урожая, которые уродились в саду семьи нобелевского лауреата. После этого гости отправились на площадку для игры в городки, чтобы посмотреть церемонию открытия. Перед зрителями выступил давний друг музея, ректор Рязанского института развития образования Андрей Кашаев, который назвал усадьбу «райским уголком».

В течение праздника рязанцы слушали концерт и участвовали в забавных семейных конкурсах – например, собирали яблоки на скорость с помощью веников и ведер. Параллельно гости могли сыграть в подвижные игры в саду или принять участие в мастер-классах. Угощениями стали сами плоды из павловского сада, а также выпечка и лимонады с фруктами и ягодами от мастериц общества инвалидов Советского района. Еще одной полюбившейся площадкой стало место приготовления «Литературного варенья». Уже который год Светлана Колесникова из Воронежа и ее помощники угощают любителей литературы и русской кухни лакомствами по старинным рецептам. Для этого торжества авторы проекта сварили яблочное варенье с корицей и охотно делились рецептом со всеми желающими.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 21 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани в музее-усадьбе академика Павлова освятили яблоки нового урожая и проводили лето

Около 5000 рязанцев побывали на концертах, прошедших в областном центре в рамках проекта «Фестивальное лето»

В выходные в Рязани зазвучат современные песни и песни военных лет