02:22 МСК
Среда
27 / 05 / 2020
448

Спортивный курьер

Гости были сильнее

С победы начали турнир на Кубок региональной федерации хоккея с шайбой рязанцы: в стартовом матче они нанесли поражение воронежскому «Бурану» – 3:1. «Рязань» выступала в таком составе: Черепенин; Лесников – Мнацян, Ремов – Рожков – Леснухин; Седунов – Дубинин, Иванов – Юмангулов – Лебедев; Гайдаш – Полунин, Рябухин – Жеребцов – Железнов; Колегов – Прохоров, Нарзяев – Злобин – Коцедым, Лызин.

Первый период завершился нулевой ничьей, во втором при игре в большинстве Артем Лесников открыл счет. В начале третьей двадцатиминутки Егор Рожков подставил клюшку под бросок Сергея Леснухина и удвоил преимущество хозяев. Гости сумели сократить отставание в счете, но под занавес матча Леснухин установил окончательный счет – 3:1.

Во втором матче рязанцы уступили ХК «Саров» – 2:3. Хозяева повели в счете (атаку удачно завершил Михаил Назаров), но гости результат сравняли, а затем вышли вперед. В середине заключительного периода при игре в большинстве Николай Полунин отквитал одну шайбу. Увы, равенство не продержалось и двух минут: капитан соперников Руслан Хасанин вырвал для своей команды победу. Потерпели поражение рязанцы и в заключительном поединке турнира, во встрече с ЦСК ВВС – 0:1.

В итоге победителем турнира стал ХК «Саров», вторым финишировал «Буран», «бронзу» добыли хоккеисты ЦСК ВВС. Последнее место заняли хозяева. Среди лучших игроков был назван рязанец Иван Иванов.

Лидирует «Локомотив» с рязанцем в составе

Комитет ветеранов РФС совместно с ФК «Торпедо-Москва» провел седьмой тур девятых соревнований по футболу «Негаснущие звезды. Кому за 50» на поле спорткомплекса имени Эдуарда Стрельцова.

В подгруппе «А» первенствовал ЦСКА, вторыми финишировали торпедовцы, в «Б» – «Локомотив», за который выступает главный тренер ФК «Рязань» Гарник Авалян, выиграл у «Арбитра» (3:0), проиграл спартаковцам – они и стали победителями группового турнира. В матче за первое место ЦСКА нанес поражение «Спартаку» (2:1), в поединке за «бронзу» железнодорожники по пенальти взяли верх над торпедовцами (2:1). Церемонию награждения проводил глава комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян.

По сумме семи этапов лидерство захватил «Локомотив» с Гарником Аваляном в составе.

Есть «бронза». Продолжение следует…

В Вене завершился чемпионат мира по пляжному волейболу. Его участниками были представитель ВК «Касимов» Никита Лямин и Вячеслав Красильников из Краснодара.

Наш дуэт в 1/8 финала победил канадцев Педлоу и Шехтера – 2:0 (21:14, 21:18), в четвертьфинале – им сдались американцы Дальхауссер и Люцена – 0:2 (15:21, 18:21). В полуфинале россияне в упорной борьбе (20:22 и 19:21) уступили Доплеру и Хорсту из Австрии, а в матче за «бронзу» нанесли поражение Ван Гардерену и Варенхорсу (Нидерланды).

По итогам сезона Никита Лямин и Вячеслав Красильников вошли в число восьми лучших пар и теперь выступят в финале Мирового тура по пляжному волейболу. Призовой фонд турнира составляет 800 тысяч долларов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (5436) от 22 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

ХК «Рязань» заключил контракт с 25-летним защитником Ильдаром Исангуловым

ФК «Рязань» вничью сыграл с «Калугой»

В Шацке Рязанской области открыли спортивно-оздоровительный клуб физической культуры и здорового образа жизни

Кузнечных дел мастера
В Старожиловском районе появится парк кованых фигур
Анна Добролежа
Бойцы невидимого фронта
Читайте в этом номере: