02:23 МСК
Среда
27 / 05 / 2020
559

В режиме наибольшего благоприятствования

В регион привлечено 25 миллиардов рублей дополнительных инвестиций
Автор фото: Дмитрий Осинин | В режиме наибольшего благоприятствования
Фото: Дмитрий Осинин.

Сегодня подписаны инвестиционные соглашения между правительством Рязанской области и четырьмя компаниями: ПАО «Фармимэкс», ООО «Эко – Золопродукт. Инвест», ООО «Промтех» (ПГ «Самотлор-НН) и ООО «Рязанские овощи» – на общую сумму около 25 миллиардов рублей. Соглашения в таком большом объеме в один день у нас никогда еще не достигались.

От региона документы подписал его глава Николай Любимов. Он отметил, что новые проекты направлены на импортозамещение в различных сферах народного хозяйства. Соглашения позволят создать в регионе более 1370 рабочих мест, в том числе самых современных, высокопроизводительных. «Создание высокотехнологичных рабочих мест – одно из направлений Майских указов Президента РФ В.В. Путина. Исполнению Указов в Рязанской области я уделяю и буду уделять самое серьезное внимание. Работа в рамках соглашений – еще один шаг в этом направлении», – сказал глава региона.

Плюс препараты крови

При поддержке региональных и федеральных властей «Фармимэкс» в Скопинском районе будет осуществлять проект по созданию производства биофармацевтических препаратов из плазмы крови. Проект уже рассмотрен федеральным Фондом развития промышленности.

Речь идет о продолжении той большой работы, которая несколько лет проводится российским ПАО «Фармимэкс» совместно с иностранной компанией «Октафарма». В новом проекте предусмотрено создание уникального комплекса, способного производить препараты крови современного поколения. Речь идет об импортозамещении широкой линейки лекарств, трансфере технологий в новом для российской фармацевтической промышленности сегменте. Инвесторы будут строить в Скопине завод полного цикла по производству биофармацевтических препаратов, субстанций и препаратов из плазмы крови человека.

Предполагаемые инвестиции составят 6 млрд. руб. Будут построены современные производственные здания общей площадью около 13 300 кв. м. В ПАО «Фармимэкс» рассчитывают после реализации инвестиционного проекта войти в число пяти наиболее оснащенных современным технологическим оборудованием и выпускающих востребованные самые современные биотехнологические лекарства предприятий России. От компании соглашение с региональным правительством подписал Заслуженный работник здравоохранения РФ, один из крупнейших в стране специалистов в области организации здравоохранения, президент ПАО «Фармимэкс» Александр Апазов.

Возрождение сельхоз-машиностроения

В Рязанской области будет новое предприятие знаменитой Промышленной группы «Самотлор-НН». В Нижнем Новгороде эта компания специализируется на производстве социального такси, школьных и маршрутных автобусов, автомобилей специального назначения для скорой медицинской помощи, МЧС и МВД. Причем доля «Самотлора» в федеральных закупках этой техники иногда превышает 80 процентов! Теперь эта авторитетная компания будет работать и в Рязанской области, причем в необычном для себя направлении.

«Самотлор-НН» будет производить в Рязанской области технику для агропромышленного комплекса, в том числе тракторы, – отметил сегодня глава региона Николай Любимов. – Таким образом, компания будет способствовать возрождению традиционной для региона отрасли сельскохозяйственного машиностроения.

Знаменитый на всю страну учредитель компании Николай Сандугей – лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, и временно исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов сегодня подписали инвестиционное соглашение между правительством Рязанской области и предприятием «Промтех» Промышленной группы «Самотлор-НН».

На собственном сырье

При поддержке региональной власти компания ООО «Эко-Золопродукт Инвест» построит в Касимовском районе, богатом сырьевыми месторождениями, комбинат по производству извести. Объем инвестиций – свыше 4,5 миллиарда рублей. Инвестиционное соглашение между правительством области и компанией подписали сегодня глава региона Николай Любимов и генеральный директор ООО «Эко-Золопродукт Инвест» Фархад Исмайылов. Реализация проекта планируется уже в этом году. На первом этапе будет установлена печь Маеrz для производства извести мощностью 500 тонн в сутки. А на втором этапе – вращающаяся печь FLSmidth производительностью до 1 тысячи тонн извести в сутки. Реализация проекта даст району дополнительно 150 рабочих мест.

***

В этот же день было подписано инвестиционное соглашение между региональным правительством и ООО «Рязанские овощи» – компанией, намеренной построить в регионе крупнейший тепличный комплекс.

Николай Любимов сказал: «Привлечение инвестиций в регион – это одна из основных задач сегодняшнего дня. Мне очень приятно, что такие серьезные компании приходят в Рязанскую область. Со своей стороны мы обеспечим инвесторам необходимую поддержку, режим наибольшего благоприятствования».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (5436) от 22 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Аграрии Рязанской области намолотили миллион тонн зерна

В Рязанской области планируют возродить сельхозмашиностроение

В Рязанской области будет завод по производству извести

Вести районов
В закрома Родины
Хлеборобами региона намолочен миллион тонн зерна
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: