02:22 МСК
Четверг
11 / 08 / 2022
432

Задачи для совместного решения

На очистных сооружениях Рязанского нефтезавода побывали общественники

Сегодня состоялся визит группы общественного контроля на очистные сооружения РНПК. Группа детально оценила их работу, ознакомилась с экологической лабораторией и передвижными экологическими постами, с анализом стоков, поступающих для очистки, а также с дальнейшими планами предприятия по снижению экологической нагрузки.

В обходе очистных сооружений приняли участие министр природопользования области Сергей Карабасов, министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Игорь Авдеев, депутаты областной и городской Думы, руководители администрации Рязани, представители АО «РНПК», общественных объединений региона. Сергей Карабасов, беседуя с журналистами, сказал:

– Конечно, мы все заинтересованы в том, чтобы наша главная водная артерия река Ока, протекающая на протяжении почти 500 километров по региону и являющаяся основным источником водозабора, была в хорошем состоянии. Недавно в правительстве области в рамках «круглого стола» по вопросам улучшения экологической обстановки и охраны окружающей среды обсуждалась необходимость контроля не только атмосферного воздуха, но и состава сточных вод, а также соблюдение абонентами установленных нормативов в рамках 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении». На «круглом столе», по поручению главы региона Николая Любимова, мы решили запланировать стратегическое усиление общественного надзора. Территория Рязанской нефтеперерабатывающей компании стала первой, которую посетила группа общественного контроля. Мы готовы в рамках экологического аудита посетить другие промпредприятия и призвать руководителей устанавливать современные локальные очистные сооружения – по примеру ПАО «Сафьян». Нам надо решать экологические задачи совместно. Только объединив усилия, мы сможем добиться результатов.

Визит состоялся во исполнение поручений главы региона Николая Любимова по усилению общественного контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства промышленными предприятиями области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 149 (5436) от 22 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С видом на кремль

Под водой и в небесах

В Рязанской области обсудили перспективы создания национальной системы сертификации

В закрома Родины
Хлеборобами региона намолочен миллион тонн зерна
Юрий Евстифеев
В чем подвох прозрачного ящика?
Добропорядочные благотворительные фонды не собирают деньги на улицах
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: