05:14 МСК
Воскресенье
29 / 05 / 2022
428

Дополнительные средства – на улучшение жизни

Состоялось заседание правительства Рязанской области. Его провел глава региона Николай Любимов

На заседании были одобрены изменения в областной бюджет текущего года. Министр финансов Рязанской области Марина Наумова доложила, что доходная и расходная части областного бюджета увеличены за счет дополнительно поступающих федеральных целевых средств в размере 174,7 млн. рублей. В частности, это субсидии на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Кораблино, реконструкцию корпуса Михайловской школы-интерната, на оборудование медицинских кабинетов в школах, содействие в эффективной реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса. В законопроекте предлагается также перераспределить ассигнования по отдельным позициям расходной части бюджета, в том числе увеличить на 160,5 млн. рублей сумму средств на проведение работ на социально значимых объектах в рамках программы по социальному и экономическому развитию населенных пунктов. Более 51 млн. рублей планируется направить на завершение работ по разворачиванию на территории области единой системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Кроме того, на 22,9 млн. рублей увеличивается сумма бюджетных средств, запланированных на приобретение вакцин для профилактических прививок и медпрепаратов для бесплатного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан.

Заместитель председателя правительства области Елена Буняшина представила изменения в региональный закон, регулирующий порядок создания и деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Согласно нормам федерального законодательства теперь в компетенцию этого органа дополнительно включено обязательство по выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в противоправные и антиобщественные действия, а также склонения их к суициду. Еще одной новой задачей комиссий будет социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, нуждающихся в такой помощи.

Кроме того, в ходе заседания были одобрены изменения в схему территориального планирования Рязанской области, которые предусматривают дополнение ее материалов информацией о планируемом создании территории опережающего социально-экономического развития в многопрофильном муниципальном образовании – Лесновское городское поселение Шиловского района.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 150 (5437) от 23 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Векторы развития
В регионе открылся клуб «Лидер»
Юрий Евстифеев
По телефону и лично
отвечают на вопросы дольщиков специалисты регионального минстроя и юристы
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: