17:05 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
478

Доступно и эффективно

Попасть в муниципальную программу ремонта может каждая дворовая территория района

В Московском районе продолжается ремонт дворовых территорий. Как и в других районах города, он проводится в рамках новой, принятой в этом году муниципальной программы «Формирование современной городской среды». В эту программу заложены средства, целенаправленно выделенные из федерального, регионального и местного бюджетов на ремонт дворовых территорий.

Как поясняют в префектуре района, перечень дворов, которые необходимо привести в порядок, определяли в том числе и сами жители. Председатели ТСЖ, старшие домов, управляющие компании подавали в управление благоустройства городской администрации заявки на проведение ремонта. Предложения горожан рассматривала специально созданная комиссия. В результате в Московском районе в программу ремонта этого года попали 44 дворовых территории. К настоящему моменту ремонт восьми дворовых территорий завершен, в четырех дворах работы продолжаются. До конца осени все дворы района, запланированные к ремонту, будут приведены в порядок.

Отметим, что программа предполагает замену асфальтового покрытия проезжей части дворов, установку нового бордюрного камня. При этом обязательно благоустраиваются тротуары и подходы к подъездам.

– Многие жители обращаются к нам с просьбой заасфальтировать дополнительные территории, те, которые не вошли в программу. В частности, речь идет о создании дополнительных парковочных мест. Это острая, актуальная для Рязани вообще, и Московского района в том числе, тема. На такие обращения мы отвечаем: если земельный участок оформлен в общедолевую собственность жителей дома, то решение о его использовании принимается общим собранием жильцов. Это относится к созданию парковок, детских площадок, озеленительным работам. Программа «Формирование современной городской среды» направлена на приведение в порядок уже существующих проезжих частей и пешеходных зон, – пояснил префект Московского района Сергей Горбунов.

Кроме того, рассказал Сергей Горбунов, до сих пор в префектуру поступают просьбы включить тот или иной двор в ремонтную кампанию этого года. К сожалению, это невозможно, так как программа на 2017 год сформирована и утверждена. Между тем она рассчитана до 2020 года включительно и позволит привести в порядок практически все дворовые территории города. Для этого необходимо в период приема заявок обратиться в управление благоустройства администрации Рязани, предоставив пакет документов, включая решение общего собрания жителей дома о ремонте двора.


Ремонтные работы дворовых территорий завершены по следующим адресам:

- ул. Юбилейная, дом 16 корпус 1

- ул. Юбилейная, дом 18

- ул. Крупской, дом 21

- ул. Бирюзова, дом 8 корпус 1

- ул. Интернациональная, дом 5-б с въездами

- ул. Магистральная, дом 2 корпус 1

- ул. Белякова, дома 24 и 25

Работы продолжаются по адресам:

- ул. Октябрьская, дома 24 и 26

- ул. Энгельса, дома 17 и 15/12

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (5438) от 24 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Выше риски – чаще проверки
Меры по снижению административного давления на бизнес обсудили на заседании в региональном правительстве
Вероника Шелякина
Здоровье рязанцев в центре внимания
По многочисленным просьбам жителей отдаленных поселков, расположенных на территории района, министерство здравоохранения области совместно с префектурой района организует выездные ...
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: