18:51 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
429

Огонь не пройдет

Последние дни августа подарили рязанцам немного прохлады

Тем не менее температура все еще превышает нормативы, и высушенная палящим солнцем трава представляет большую опасность. Предупредить пожар легче, чем справиться с его последствиями. Поэтому и под занавес уходящего лета содержание в порядке территорий областного центра остается в центре внимания всех городских профильных служб.

Так, префектура Московского района еженедельно организует окос травы. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с управлением благоустройства администрации города Рязани.

– Выявляем наиболее пожароопасные места, формируем заявки, совместно с управлением благоустройства принимаем решение, куда направить силы в первую очередь, – пояснил префект района Сергей Горбунов.

Значительная роль в содержании дворовых территорий отведена управляющим компаниям, которые, по словам руководителя префектуры, справляются со своим делом хорошо, более того, помогают наводить порядок на неразграниченных территориях. Понимают всю важность противопожарной профилактики и хозяйствующие субъекты района, то есть компании и предприятия, магазины, расположенные на его территории. Сергей Горбунов отмечает, что замечаний к содержанию территорий, находящихся в их ведении, почти нет. Справиться с травой на улицах района помогают сотрудники ресурсоснабжающих организаций, РЖД, торгового центра «М5 Молл», компании «Автодор».

Работа по профилактике пожаров – это и борьба с несанкционированными свалками. На днях была ликвидирована крупная свалка строительного мусора в районе 184-го километра окружной дороги. Ее оставили сотрудники ныне закрытого кафе «Европа». Убрать мусор помогали коммерческие предприятия района.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (5438) от 24 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Здоровье рязанцев в центре внимания
По многочисленным просьбам жителей отдаленных поселков, расположенных на территории района, министерство здравоохранения области совместно с префектурой района организует выездные ...
Светлана Максимова
Эстафета памяти
Участников автопробега «С Востока на Запад России» встретили на Бородинском поле
Лада Петрова
Читайте в этом номере: