17:41 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
352

Новый подход

Тайский агропромышленный холдинг Charoen Pokphand Group планирует приобрести в Рязанской области мясо-молочный комплекс

Агропромышленный холдинг Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group) намерен приобрести в Рязанской области предприятия по производству мясо-молочной продукции и мяса птицы, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

Инвесторы посетили с рабочей поездкой Рязанскую область в начале августа, осмотрели ферму в Рыбновском районе и ряд других объектов.

По словам главы рязанского региона Николая Любимова, взаимодействие с тайскими партнерами, которые обладают обширной торговой сетью как в России, так и за ее пределами, позволит наладить гарантированный сбыт производимой продукции и будет способствовать развитию отрасли.

«Мы сейчас ведем с ними дополнительную работу с тем, чтобы выйти на конкретное соглашение по конкретному проекту. Компания планирует вложить средства в приобретение уже существующих активов для того, чтобы их развивать. Правительство области со своей стороны окажет всю необходимую поддержку», – отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что CP Group совместно с китайскими партнерами будет реализовывать в Рязанской области инвестиционный проект по строительству молочной мегафермы на 80 тысяч голов. Однако китайские бизнесмены вышли из проекта, и CP Group решила, что нецелесообразно продолжать его в одиночку. Тем не менее, компания не отказывается от взаимодействия с Рязанской областью и ведет активную работу по выбору объектов инвестирования.

CP Group – холдинг, инвестирующий в агробизнес, телекоммуникации, недвижимость, фармацевтику, ритейл и другие отрасли. Один из основных активов холдинга – агропромышленная компания Charoen Pokphand Foods.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 151 (5438) от 24 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Есть вопрос – есть ответ

Эстафета памяти

В Рязанской области взяли под стражу жителя Москвы

Переходим на «цифру»
В Рязанской области появится инновационный научно-технический центр
Людмила Иванова
Выше риски – чаще проверки
Меры по снижению административного давления на бизнес обсудили на заседании в региональном правительстве
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: