17:02 МСК
Среда
29 / 06 / 2022
355

Аварий будет меньше

И.о. заместителя председателя правительства Рязанской области Андрей Савичев предлагает способ уменьшения количества ДТП на рязанском участке трассы Р-22 «Каспий»

Эти вопросы Андрей Владимирович обсудил с начальником управления дороги «Москва – Волгоград» Юрием Сорокиным. Говорили о ликвидации причин, которые приводят к концентрации аварий на рязанском участке трассы Р-22 «Каспий» в направлении Москва – Волгоград.

Стороны видят в этом две основные проблемы: превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Для их решения было предложено разделить противоположные потоки движения транспортных средств делиниаторами, которые устойчивы к наезду (искусственный бордюр, использующийся как дорожная разметка и разделитель полос движения, изготавливается из резины, пластика и полимерных материалов).

Управление автомагистрали взяло на себя работы по нанесению на покрытие проезжей части шумовых полос и инновационной горизонтальной дорожной разметки. К настоящему времени определены конкретные места реализации намеченных мероприятий. Они должны быть выполнены в двухнедельный срок.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 152 (5439) от 25 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Первомайка снова стала ровной
На проспекте завершены дорожно-ремонтные работы
Вячеслав Астафьев
Путь победителя
Чемпион мира Магнус Карлсен назвал этого человека в перспективе самым опасным противником
Читайте в этом номере: