07:35 МСК
Понедельник
05 / 12 / 2022
676

Добрый знак

Директор Рязанского спорткомплекса «Химик» Виктор Горшков отмечен благодарностью Министерства спорта Российской Федерации
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Добрый знак
Фото автора.

Благодарность Виктору Анатольевичу вручила заместитель министра спорта России Марина Томилова во время своей рабочей поездки в Рязанскую область. Это знак того, что Виктор Горшков уже много лет не только успешно руководит спортивным комплексом «Химик», который с 2015 года вовлечен еще и в кампанию по массовой сдаче норм ГТО рязанцами, но является активным пропагандистом физкультурного движения и здорового образа жизни в одном из самых социально сложных микрорайонов Рязани – Строителе.

Спорткомплекс «Химик» выполняет довольно значимую социальную функцию для горожан. Расположен он на рабочей окраине Рязани, в микрорайоне Строитель, и окружен многочисленными промышленными предприятиями. Виктор в начале 90-х начал здесь заниматься футболом. После службы в армии стал работать тренером. В 2006 году был назначен на должность заместителя директора, а в 2014-м – директора СК «Химик».

В 2015 году на базе спорткомплекса был создан муниципальный Центр тестирования комплекса ГТО. Помимо него, есть футбольное поле с естественным травяным покрытием, хоккейная коробка, тренажерный комплекс, беговая дорожка. В крытом помещении – большой спортивный зал, класс хореографии для занятий художественной гимнастикой, тренажерный зал для самбистов, кабинеты ГТО. В штате – 48 сотрудников, из которых 8 тренеров, 9 инструкторов по физической культуре и спорту. В секциях самбо, бадминтона, тяжелой атлетики, художественной гимнастики, бокса и футбола тренируется больше 300 мальчишек и девчонок.

– Четыре года назад мы организовали сетевое взаимодействие с расположенной по соседству школой №49, – говорит Виктор Горшков. – Это позволяет нам активизировать школьников на занятия не только на уроках физкультуры, но и в спортивных секциях. Все занятия в спорткомплексе проводятся бесплатно. Доступ на открытое ядро и зимой, и летом круглосуточный.

Многие в Рязани, в том числе и физкультурные работники, недоумевают – как можно заниматься физкультурой и спортом в Строителе, в окружении многочисленных предприятий? Ведь это же вредно. Скажу вам, как местный житель – не вреднее, нежели в любом другом микрорайоне Рязани. Там много зеленых насаждений, спорткомплекс находится в тесном окружении берез и лип, рядом – лес. И роза ветров с предприятий Южного промузла направлена вовсе не на Строитель, а на Соколовку и Дашково-Песочню. Но это экологический аспект ситуации, а если говорить об экономическом, то честь и хвала и Виктору Горшкову, и руководству управления по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, что сохранили и развивают спорткомплекс «Химик». Могли бы сказать: нет бюджетообразующего предприятия – завода химического волокна, нет и стадиона. А так многих парней оторвали от вредного влияния улицы и вовлекли в занятия физкультурой и спортом.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 152 (5439) от 25 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Касимове прошло открытое первенство по спортивной ловле рыбы среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

Рязанки в составе сборной России пробились в четвертьфинал на футбольном турнире летней Универсиады, проходящем в Тайбэе

ФК «Рязань» ждет в гости «Химик»

Спорт равных возможностей
Рязанские паралимпийцы посвятили фестиваль Дню российского флага
Вячеслав Астафьев
Новые условия для новых побед
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: