08:38 МСК
Понедельник
05 / 12 / 2022
568

Врачи бывают разные

С древних времен и до нынешних дней в здравоохранении действует клятва знаменитого Гиппократа, которую принимают врачи. К сожалению, не все из них следуют ей.

Летом этого года я гостил в деревне у своей сестры и занимался опиливанием деревьев у дома. Произошел несчастный случай, в результате я получил травму ноги. На другой день за мной приехал сын, и мы незамедлительно поехали в Рязань, в больницу скорой медицинской помощи. Там мне сделали снимок поврежденной ноги, вызвали дежурного врача. Врач, имени которого я не знаю, посмотрел снимок и задал мне вопрос, буду ли я лечиться. Я ответил, что за этим и обратился. Однако врач задал мне тот же самый вопрос второй, третий раз. Я повторил, что несчастный случай произошел со мной в деревне, я заехал в больницу сразу с дороги и у меня с собой ничего нет. После этого врач сказал что-то дежурным и ушел из приемной. Мне наложили повязку на больную ногу и отпустили домой, даже не сделав обезболивающий укол, хоть я и испытывал сильную боль. На второй и третий день боль не проходила. Через неделю ситуация не улучшилась, и мне пришлось поехать в канищевскую больницу к ортопеду Юрию Муранчику. Он посмотрел снимок, ногу, и сказал, что это перелом.

Драгоценное для лечения травмы время было упущено, и сейчас я передвигаюсь только при помощи костылей.

И все же мне кажется, что не помнящих клятву Гиппократа врачей у нас единицы, а здравоохранение держится на достойных специалистах. Наш дом обслуживают высококвалифицированные врачи кардиодиспансера. Хочу сказать добрые слова в адрес заведующей поликлиникой О.В. Маликовой, хирурга с 50-летним стажем Л.С. Синельниковой, гастро­энтеролога Е.М. Козловой, участкового врача А.В. Шелковой и других. Больные люди, приходя к ним на прием, выходят из кабинета ободренные, довольные. Эти врачи добры и заботливы. В марте текущего года мы с женой Тамарой Павловной находились на стационарном лечении в 7-м отделении кардиодиспансера. Говоря откровенно, мы туда ложились с неохотой и опасением, так как слышали много всякого. Но как только мы пообщались с врачами отделения, успокоились. Принимала нас на лечение заведующая отделением Наталья Петровна Савкина, наш лечащий врач Наталья Васильевна Иванчикова. Находились мы на стационарном лечении всего 10 дней. И мы с супругой, и врачи понимали, что данного срока лечения недостаточно для выздоровления. Но нормативы таковы. Тем не менее нам дали рекомендации, как в дальнейшем долечиваться на дому. И за хорошее лечение, душевное, человеческое отношение мы с супругой очень благодарны нашим врачам. Спасибо, что вы есть и заботитесь о нас.

И. Матыкин г. Рязань

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 152 (5439) от 25 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Шаги к возрождению
Недавно в Клепиковском районе, близ деревни Норино, была освящена часовня над родником.
Михаил Скрипников
В России проведут инвентаризацию дворов
По итогам будет составлен реестр территорий и планы их благоустройства
Читайте в этом номере: