08:57 МСК
Четверг
26 / 05 / 2022
655

Работа ждет

Требуются полицейские, кондукторы, учителя
Автор фото: Анна Добролежа | Работа ждет
Фото автора.

В МКЦ прошла ярмарка вакансий, организованная министерством труда и занятости населения региона и правительством области.

1700 вакансий представили 140 работодателей региона. Это работа в сферах промышленности, сельского хозяйства, образования, транспорта и связи, торговли и др. Среди работодателей Рязанский приборный завод, завод «Красное Знамя», «Тяжпрессмаш», «Форт» и другие.

Предлагаемая заработная плата варьируется от 9,5 тысяч рублей до 36 тысяч рублей. Средняя заработная плата 19 тысяч рублей.

– Большое количество вакансий открыто в УМВД России по Рязанской области: им требуется 40 полицейских. УРТ ищет кондукторов и водителей, школа Старожиловского района ищет четырех учителей, – говорит министр труда и занятости населения области Юлия Рокотянская. – Из года в год в нашем регионе требуются швеи. Почему-то наши жители неохотно выбирают эту профессию, хотя заработная плата предлагается неплохая: от 15 тысяч рублей и выше. Так как рязанцы не идут на эту специальность, работодателям приходится привлекать иностранную рабочую силу. Нам бы хотелось, чтобы эти вакансии занимали рязанцы.

Для людей с ограниченными возможностями открыто 500 вакансий в различных сферах. Требуются бухгалтеры, делопроизводители, инженеры, кладовщики, менеджеры, библиотекари и др. Людям с инвалидностью I и II группы предложено 30 рабочих мест.

– На данный момент 150 человек с ограниченными возможностями нуждаются в трудоустройстве. Получается, на каждого желающего более трех вакансий, – говорит ведущий инспектор отдела по работе с инвалидами Центра занятости населения Рязанской области Наталья Геращенко. – По закону предприниматели со среднесписочной численностью свыше 35 человек обязаны выделять 3% рабочих мест, свыше 100 человек – 2%, поэтому проблем с вакансиями у нас нет.

На сегодняшний день рынок труда Рязанской области стабилен, уровень безработицы равен 0,8%. Нехватки рабочих мест нет. В регионе открыто 12 тысяч вакансий: на каждого безработного приходится три варианта трудоустройства.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 152 (5439) от 25 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Миллион – на царство
Инвестпроект, реализуемый в Рязанской области, удостоен премии Правительства РФ в области туризма
По материалам официального сайта Правительства области
Ночное происшествие
Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов назвал предварительные причины пожара в Касимове
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: