23:38 МСК
Среда
21 / 02 / 2024
736

Художник Виктор Агеев вновь представил свою многогранную графику рязанцам

В галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» открылась выставка художника Виктора Агеева. Виктор Агеев старался сделать экспозицию многогранной и интересной для зрителей, поэтому отобрал на нее графические работы нескольких жанров, выполненных в различных техниках: сангина, тушь, фломастер, уголь, акварель, карандаш. Всего более 50 произведений, созданных с 1962 года по настоящее время.

Виктор Агеев родился 25 июня 1939 года в с. Тракторная база Ругозерского района Карельской АССР. Окончил с отличием Рязанское художественное училище и отделение монументальной живописи Московского высшего художественно-промышленного училища (б. Строгановское). Преподавал в РХУ в 1967-1973 годах. Выполнял монументальные работы в техниках: мозаика, роспись, витраж, рельеф в г. Рязани и области, Казахстане, гг. Южно-Сахалинск, Камышин, Алмалык (Узбекистан).

– Рисунок – основа монументального творчества, – утверждает Виктор Агеев. – Это самый важный инструмент художника от быстрых набросков, наталкивающих на общий замысел, до разработки детального картона.

В последние годы прикованный к креслу, Виктор Викторович был вынужден поменять образ жизни, но он не утратил своей творческой активности.

– Самое главное, – говорит художник, – это борьба и любовь. Не только к своему ремеслу, но и к людям, к жизни. Важно не сдаваться и любя принимать как радость, так и горе, с верой в большое и счастливое.

Выставка работает до 25 сентября.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 28 августа 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области предприятия народных художественных промыслов получат региональную поддержку

В деревне Михайлово Рязанской области отметили День малого села

В Рязанской области пройдут Есенинские дни