12:18 МСК
Среда
07 / 06 / 2023
667

Зарядка со стражем порядка

Рязанские полицейские провели с «трудными» подростками социальную акцию
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Зарядка со стражем порядка
Фото автора.

Зарядка прошла в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Рязанской области. В гости к воспитанникам пришли сотрудники полиции Дмитрий Марченко и Дмитрий Небольсин, добившиеся свои трудом высоких результатов в спорте.

Дмитрий Марченко – инспектор патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский», заслуженный мастер спорта по джиу-джитсу, мастер спорта международного класса по универсальному бою, мастер спорта России по рукопашному бою и самбо, чемпион мира и Европы, многократный чемпион России.

Дмитрий Небольсин – участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Шацкий», заслуженный мастер спорта по джиу-джитсу, мастер спорта России по самбо, победитель и призер Всемирных игр полицейских, чемпион мира и Европы.

Тренирует ребят полковник полиции, заслуженный тренер России Александр Кудинов, а сегодня два Дмитрия сами стали тренерами для оступившихся в жизни подростков. Вместе с воспитанниками на зарядку вышли их родители, сотрудники персонала центра вместе со своими детьми. В программу зарядки (занимались около часа) входили разминка, общеразвивающие и прикладные упражнения, которые выполняют спортсмены на своих тренировках. Было весело и интересно, а главное, Марченко и Небольсин своим примером показали подросткам, что, если много и упорно тренироваться, можно стать такими же сильными, ловкими и успешными в спорте, как они.

По словам начальника Центра временного содержания для несовершеннолетних нарушителей майора полиции Ирины Кравцовой, предложение поддержать всероссийскую акцию «Зарядка со стражами порядка» выдвинул общественный совет при УМВД России по Рязанской области. А еще детям зачастую не хватает положительного примера взрослых, и важно подать этот пример вовремя, до того момента, пока ребенок еще не оступился в жизни.

Эту идею полностью поддерживает мама подростка Павла – Оксана Викторовна Родина. Так получилось, что ее сын немного «оступился», с мальчишками подрался, но за месяц пребывания в центре стал, как говорит мама, другим человеком.

– Мальчишка изменился, – говорит Оксана Викторовна. – Он здесь учился, спортом занимался, книги читал. Сотрудники центра так смогли повлиять на него здесь, что теперь поступки он совершает более осмысленно. Бывает полезно пообщаться с другими людьми, которые могут оказать положительное воздействие.

После зарядки двое воспитанников центра решили записаться в секцию джиу-джитсу к Александру Николаевичу Кудинову, захотели стать такими же, как Дмитрий Марченко и Дмитрий Небольсин. Оба Дмитрия уверены, что тренер их обязательно возьмет. И кто знает, может быть, через несколько лет Гимн России на чемпионате мира будут играть и в их честь. А если и не получится добраться до таких высот в спорте, то тренировки в секции все равно пойдут на пользу. Пройдет время, и наверняка ребята вспомнят тот миг, когда решились переступить порог спортзала, и мысленно, в душе, поблагодарят тех, кто протянул им руку помощи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 156 (5443) от 01 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

2 сентября свой первый домашний матч в первенстве России проведет дублирующий состав «Рязани-ВДВ»

Детские команды Рязани вернулись с финальных турниров

ХК «Рязань» сыграет контрольный матч с «Саровом»

Спорт во благо
В лесопарке, у Орехового озера, 3 октября состоится 3-й благотворительный пробег в пользу людей с синдромом Дауна
Вячеслав Астафьев
Станем успешнее
На августовской педагогической конференции говорили о повышении эффективности работы муниципальных спортивных учреждений
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: