23:48 МСК
Вторник
20 / 10 / 2020
353

Память жива

Проект Рязанского музея истории молодежного движения стал лауреатом Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Нев­ский». В этом году премия вручалась в тринадцатый раз. За прошедшие годы приобрела статус одной из самых престижных литературно-музейных премий России.

Рязанский музей истории молодежного движения награжден специальной премией «Земляки» за вклад в дело сохранения исторического наследия России и памяти об ее героях, высокую духовную и гражданскую позицию. Столь высокая оценка была получена за первый совместный выставочный проект музеев региона «Время. События. Люди».

«Среди более чем 170 заявленных проектов мы оказались в числе шести награжденных специальной премией, – рассказала директор музея молодежного движения Наталья Алимова. – Выставка «Наши земляки» посвящена малоизвестным, известным и выдающимся людям Рязанской области. В создании экспозиции приняли участие 23 музея региона, представив почти 650 музейных предметов. Интересно, что в основном это мемориальные предметы, действительно принадлежавшие людям, о которых рассказывается на выставке».

По словам Натальи Алимовой, экспозиция формировалась исключительно по профессиональной принадлежности героев. Среди них – люди, работавшие в сфере науки и культуры, герои отечественных и локальных войн.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 168 (5455) от 22 сентября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанская область на 15 месте в России по приверженности населения здоровому образу жизни

Житель Рязанской области незаконно добывал песок и продавал его гражданам

Волонтеры Рязанской области готовятся к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Голосуем за Елену
Рязанка вышла в финал Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года»
Железный дозор
Броневик «Евпатий Коловрат» охраняет порядок на Старой Рязани
Димитрий Соколов
Читайте в этом номере: