02:10 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1797

Попал в историю

ХК «Рязань» – «Титан» – 4:3 (2:1, 2:0, 0:2), 1:3 (0:0, 1:0, 0:3). ХК «Рязань»: Селезнев (2-й матч – Желобнюк), Нагайцев – Куняков, Селянин – Ложкин – Седов, Максимкин – Абрамов, Гляденцев – Баранов – Полухин, Егин – Логинов, Савельев – Хромов – Хижняков, Стерлигов – Кадейкин (1-й матч), Тарабрин – Худяков – Попков, Кротиков (2-й матч). Шайбы забросили: 1-й матч – Савельев (Логинов), 5.11 – бол. (1:0). Стерлигов (Тарабрин, Попков), 12.11 (2:0). Смирнов (Колкунов, Меляков), 14.50 (2:1). Полухин, 20.49 – ШБ (3:1). Стерлигов (Тарабрин), 37.10 (4:1). Чуканов (Трофимов, Луговской), 55.05 (4:2). Колкунов (Меляков, Смирнов), 57.12 (4:3). На 54-й мин. штрафной бросок не реализовал Полухин. 2-й: Селянин (Худяков), 38.08 (1:0). Громов (Сычев, Романовский), 46.33 – бол. (1:1). Чуканов (Трофимов, Смирнов), 51.04 (1:2). Трофимов (Луговской, Кудашов), 55.43 (1:3).

Соперники на протяжении достаточно долгого временного отрезка занимали места по соседству, стараясь вырваться вперед хотя бы на кончик крюка клюшки. В конце минувшего года спортивное счастье оказалось на стороне нашей команды, которая на промежуточном финише стала четвертой, строкой ниже расположился «Титан». Однако серьезный провал рязанцев на старте второго этапа привел к очередной рокировке. Сейчас важно, кто станет будущим соперником в плей-офф: команда, занявшая 4-е место, может попасть на 8-е из своего же дивизиона, что же касается обладателя 5-й позиции, то существует большая вероятность, что в будущем предстоит поездка в казахский Усть-Каменогорск, в гости к «Казцинк-Торпедо».

Начало встречи выдалось историческим. Получив передачу от Логинова, Савельев с правого фланга сместился к центру и сильным «щелчком» вогнал резиновый диск чуть ниже дальней «девятки». Эта шайба оказалась для Дмитрия 100-й, заброшенной за годы выступления в составе ХК «Рязань», он стал восемнадцатым игроком нашей команды, кому покорился подобный рубеж. К слову, последним в списке «числился» нынешний главный тренер «Рязани» Олег Курин, которому «сотня» покорилась в 2002 году.

Вскоре после прострела Тарабрина дальнюю штангу замкнул своевременно подключившийся к атаке наш защитник Стерлигов. Довольно быстро гости разницу в счете восстановили: клюшка Смирнова оказалась самой длинной на «пятачке» рязанцев. Едва взяла отсчет вторая 20-минутка, как Полухин заработал буллит, а затем сам же его и реализовал. Незадолго до перерыва на острие атаки вновь оказался Стерлигов, с места центрфорварда он отличился во второй раз. В концовке заключительной трети поединка хозяева растеряли преимущество до минимума, а могли и вовсе его лишиться. Хорошо еще, что замена вратаря шестым полевым игроком никаких дивидендов гостям не принесла.

Настоящим героем второго матча, вне всякого сомнения, можно считать голкипера подмосковного клуба, который показал в «рамке» что-то невероятное. Впрочем, где же Дмитрию Яковлеву еще было блистать, как не в Рязани, где он в прошлом году оставил о себе добрую память, где, как выяснилось, его до сих пор помнят и любят. Несмотря на все старания, форвардам нашей команды лишь однажды удалось огорчить непробиваемого голкипера. Незадолго до окончания второго периода, метнув шайбу после выигранного Худяковым вбрасывания, Селянин застал Яковлева врасплох. Удивительно, но даже главный судья не сразу поверил, что такое вообще могло произойти, поэтому взятие ворот зафиксировал не сразу, а лишь после просмотра видеозаписи, когда еще раз убедился, что ошибки быть не могло.

Большую часть второго периода хозяева имели не просто численное большинство, а преимущество в две боевые единицы: не успевал возвратиться на площадку один игрок «Титана», как его место на скамье штрафников занимал следующий. Увы, рязанцы продемонстрировали полную несостоятельность в столь комфортной ситуации и по всем законам спортивного жанра были просто обязаны понести соответствующее наказание за беспечность. В итоге все так и произошло. Форварды «Титана» из ошибок соперника сумели выжать по максимуму. Так что не зря по окончании матча из раздевалки гостей на всю мощь раздавалась песня «День Победы» в исполнении Льва Лещенко – она очень точно отражала произошедшее в этот вечер.

P.S. Сегодня и завтра во Дворце спорта «Олимпийский» наша дружина будет принимать команду «Рысь» (Московская область). Начало матчей – в 19.00.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (3565) от 28 января 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Открыли футбольный сезон

Звездный «десант»

Сто шайб Дмитрия Савельева

Открыли футбольный сезон
В спортзале Сасовского МКЦ состоялся турнир, посвященный открытию сезона по мини-футболу.
Юрий Матыцин
Ох, мороз, мороз, не морозь…
Сады и ягодники в нашей области занимают многие сотни гектаров – это в сельскохозяйственных предприятиях. А если учесть, что, кроме того, садоводством и огородничеством занимаются ...
Лидия Крючкова
Читайте в этом номере: