22:26 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1696

Книжные новинки

Ричард Йейтс «Плач юных сердец»

Ричард Йейтс (1926-1992) – американский писатель, признанный критиками крупнейшим прозаиком второй половины XX века, при жизни не завоевал популярности у широкой аудитории. Лишь спустя годы после его смерти его книги добились заметного успеха. Дебютный роман Йейтса «Дорога перемен» произвел некоторый «шум» в литературном пространстве. Сегодня же Йейтса называют «одним из величайших американских писателей двадцатого века».

Сейчас впервые на русском языке выходит, пожалуй, самый масштабный, самый зрелый роман Ричарда Йейтса, изощренного стилиста. Умение виртуозно владеть словом проявляется в уникальной простоте повествования.

Под пером Йейтса герои «Плача юных сердец» – поэт Майкл Дэвенпорт и его аристократическая жена Люси, наследница большого состояния, которое он принципиально не желает трогать, рассчитывая на свой талант, – проживают не один десяток лет, вместе и порознь, снедаемые страстью то друг к другу, то к новым людям, но всегда –
к искусству…

Майкл Пэлин
«Вокруг света за 80 дней»

«Записная книжка путешественника» – это новая серия издательства «СЛОВО/SLOVO» о путешествиях по всему миру. Эти книги созданы не только для людей, которые не видят свою жизнь без поездок и приключений, но и для всех тех, кто хочет узнать больше о культуре других стран, не выходя из дома. Сегодня мы представляем две новинки в серии «Записная книжка путешественника» – две книги Майкла Пэлина, известного британского путешественника, впервые издаваемые на русском языке.

Майкл Пэлин иронично объясняет свою невероятную тягу к путешествиям так: «Импульсное влечение к путешествиям – это признанное физическое заболевание. Оно имеет собственный термин – дромомания, и я рад, что страдаю этим заболеванием».

Увлекательный рассказ о путешествии по маршруту, который 115 лет назад проложил легендарный герой Жюля Верна Филеас Фогг: от Лондона до Нью-Йорка через Париж, Венецию, Афины, Каир, Катар, Мумбай, Сингапур, Шанхай, Токио – и при этом никакого надувательства!

Удивительно жизнерадостная история о том, как за 80 дней увидеть весь мир во всем его многообразии стран и культур. При этом, несмотря на дорожные сложности и препятствия, получить истинное удовольствие от прогулки по Венеции на мусорной барже до корабля в Суэцком канале, велосипеда в час пик и полета на воздушном шаре…

Майкл Пэлин
«По следам Хемингуэя»

Через сто лет после рождения Эрнеста Хемингуэя Майкл Пэлин отправился в путь, чтобы выяснить, что за человек скрывается за легендой. Пытаясь понять природу мифов, окружающих жизнь Хемингуэя, Майкл Пэлин встречался с людьми, с которыми встречался писатель, и путешествовал там, где тот побывал. В Испании он стал свидетелем пробега быков и буйного безумия праздника Фальяс, в Африке – нашел обломки разбившегося самолета Хемингуэя, а на Кубе – ходил по барам, пил дайкири и участвовал в погоне за марлином. «По следам Хемингуэя» – это захватывающий рассказ об уникальном путешествии, невероятных приключениях и удивительных местах.

Джон Ле Карре
«Песня для зебры»

Книги Джона Ле Карре (род. в 1931 г.) давно занимают почетное место в списках классики шпионского романа. Сам в прошлом сотрудник британской разведки, он выворачивает наизнанку миф о всесильных и вездесущих спецслужбах. Его герои – живые люди на трудной работе, часто требующей выбирать между долгом и совестью.

«Ле Карре остается непоколебим в своем главном принципе: обычный человек даже под самым страшным давлением обстоятельств обязан делать свой личный выбор и следовать ему до конца» – пишет об этом авторе «The New York Times».

«Песня для зебры» – это личная одиссея Сальво, молодого талантливого переводчика, наполовину конголезца, владеющего множеством африканских языков, внештатного сотрудника Министерства обороны. Получив ответственное секретное задание, он улетает на безымянный северный остров переводить на конференции, от которой зависит судьба Конго. Честь и порядочность вынуждают тихого, наивного Сальво бросить вызов могущественным противникам, имея при себе лишь одно оружие – любовь к полузабытой родине и к прекрасной чернокожей соотечественнице.

Подготовил

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 71 (3874) от 22 апреля 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Афиша
Театр драмы
«Колобок» отправился в путешествие
В Чучковскую районную библиотеку поступили современные детские издания
Читайте в этом номере: