04:23 МСК
Четверг
09 / 07 / 2020
274

О Русь, взмахни крылами...

Рязанцы в числе лауреатов Международной премии имени Сергея Есенина

В Центральном Доме литераторов в Москве наградили победителей Международной премии имени Сергея Есенина. Она стала традиционным знаковым событием культурной жизни, объединяющим уже признанных мастеров в области литературы, музыки и искусства и еще только начинающих, но уже объективно ярких дебютантов. Идеологическая направленность премии – это повышение и признание интереса к русской культуре, историческому литературному наследию во всем мире, где пишут, говорят и думают по-русски.

Международная премия имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами...» учреждена и проводится Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры, туризма и ремесел «Осиянная Русь» при поддержке Правительства РФ, административных и общественных организаций России.

Триумфальным стало и участие поэтов из Рязани – 1 место в номинации «Русская Надежда» единогласным решением жюри было присуждено курсанту Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова Ивану Дрошневу, 2 место в номинации «Интернет-поэзия» – поэтессе из Рязани Людмиле Банцеровой, а рязанка Анна Евдокимова за литературную критику была отмечена дипломом за 3 место в номинации «Взыскующим взглядом».

В числе лауреатов Пре-мии-2017– легендарный скульптор, народный художник РФ Николай Александрович Селиванов, солист московского театра оперетты Артем Маковский, режиссер Владимир Паршиков.

География участников, подавших заявки на конкурсные работы, – от Калининграда до Владивостока, представители Прибалтики, Белоруссии, Польши и Германии.

Первыми награждались победители относительно новой номинации премии «Интернет-поэзия». Это единственная номинация, заявки на участие в которой принимались в режиме on-line: все желающие могли загрузить свои конкурсные подборки на страницу премии в общественно-литературном портале «ОСИЯННАЯ РУСЬ» (www.osrussia.ru), где путем читательского голосования определялся короткий список победителей. Подборки авторов, занявших с 1-го по 10-е места, передавались жюри премии, и именно из этих 10 авторов жюри определило победителей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 184 (5471) от 20 октября 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Мне снятся военные тропы…
Творчество члена Союза писателей России, Почетного гражданина города Рязани Бориса Ивановича Жаворонкова знают читатели не только рязанской земли
Вероника Шелякина
Книжная полка
Вероника Шелякина
Читайте в этом номере: