На первом заседании была рассмотрена жалоба жителей Тумы по поводу того, что большегрузные машины, проезжая по улице Киряева, очень им мешают. Кроме того, выхлопные газы чувствуются в каждом доме. Факты, указанные в жалобе, подтвердились. Члены комиссии составили протокол о нарушении правил благоустройства с указанием срока исполнения.
Чучково. Работники службы занятости, отметившей недавно 20-летие со дня образования, ведут большую работу по профессиональной ориентации населения. В прошлом году такие услуги получили более 700 человек, почти половина из них – молодежь в возрасте до 30 лет. В настоящее время на учете состоят 130 безработных, из них 86 человек – жители сел и деревень. Работники службы занятости находят возможность их трудоустройства, привлекая к общественным и сезонным работам.
Пронск. Работники районной администрации показали пример активного участия в художественной самодеятельности. Как оказалось, чиновники умеют не только грамотно выполнять свои обязанности, но и организовать досуг. Впервые прончане услышали, как поют руководитель финансового отдела Ольга Паправкина, работник районного управления народного образования Александра Кучина, заместитель главы администрации района Галина Кобытова, читает стихи сотрудница единой диспетчерской службы Марина Брыкина… Не смог удержаться от похвалы своим подчиненным глава районной администрации.
МИХАЙЛОВ. Семинар по противодействию экстремизму в молодежной среде прошел в профессиональном училище № 25 им. А. Мерзлова. В обсуждении приняли участие представители правоохранительных органов, педагогического сообщества, православной церкви. Директор училища В. Беликов рассказал о проведенных в учебном заведении патриотических мероприятиях. В 2011 году в каждой группе прошли тематические классные часы «Молодежь против террора». Более ста учащихся занимаются в семи секциях и кружках, действующих в училище, что отвлекает молодежь от улицы. Участникам семинара был показан видеоролик, напомнивший о трагедии в Беслане в 2004 году и о необходимости противостоять экстремизму во всех его проявлениях.
Сапожок. Здесь возрожден к жизни женсовет. Общественное объединение ставит целью поднять статус женщин, раскрыть их способности в общественной и семейной жизни, в творческой работе. В плане – организация праздников, экскурсий, работа с письмами и жалобами, а также работа с трудными подростками и неблагополучными семьями. Заветная мечта – организовать клуб деловых женщин. С каждым днем ряды женсовета пополняются новыми членами. В апреле и мае члены женсовета намерены провести акцию «Женщины – за чистый город».