Участники войны напомнили молодежи о том, что в битве под Москвой немцы потерпели первое серьезное поражение. Под Москвой было практически похоронено осуществление плана Гитлера «Блицкриг», а миф о непобедимости армии Третьего рейха был развенчан навсегда. В целом Московская битва состояла из сложного комплекса боев и операций, которые развернулись на огромной территории и продолжались осенью 1941-го и зимой 1942 года. В этих событиях с обеих сторон фронта приняли участие более двух миллионов человек, две с половиной тысячи танков, почти две тысячи самолетов и более двадцати пяти тысяч различных боевых орудий.
Прозвучало также, что немалый вклад в победу в битве под Москвой внесли рязанцы. 28 ноября был освобожден от фашистов Скопин, а в ночь с 6 на 7 декабря – Михайлов, многие рязанцы участвовали в Московской битве на всех фронтах.
Цветы к Вечному огню возложили участник обороны Москвы Виталий Сергеевич Толстов, участники войны Дмитрий Алексеевич Черничкин, Николай Кузьмич Чадаев и Герман Николаевич Грибакин, представители правительства области, областной Думы, администрации Рязани и городской Думы, а также члены общественных организаций, волонтерского и кадетского движения, отрядов «Юнармии».
Взвод почетного караула десантников прошагал по площади Победы, отдавая ветеранам честь. В Муниципальном культурном центре Рязани для них был организован концерт.