6 декабря более 4000 выпускников 11 классов, а также обучающихся профессиональных образовательных организаций области приняли участие в написании итогового сочинения (изложения).
Участникам были предложены следующие темы сочинения:
Когда измену можно простить?
Какие поступки человека говорят о его отзывчивости?
Возможно ли счастье, построенное на несчастье других?
Чем смелость отличается от безрассудства?
Бывает ли общественное мнение ошибочным?
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового сочинения является «зачет» или «незачет».
В настоящее время написанные работы проверяются специально созданными предметными комиссиями. Результаты сочинения (изложения) будут доведены до всех участников не позднее 20 декабря, информирует сайт регионального министерства образования и молодежной политики.
После проверки оригиналы сочинений (изложений) будут отсканированы и размещены в федеральной информационной системе, доступ к которой имеют все российские вузы.
Если выпускник текущего года получил за итоговое сочинение неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность его пересдать. Дополнительными сроками написания итогового сочинения (изложения) в 2017/2018 учебном году станут 7 февраля и 16 мая.
Итоговое сочинение (изложение) проведено в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев.