«Зимой стараюсь меньше выходить на улицу из-за того, что тротуары не чистятся.
В прошлый сезон я из-за этого дважды побывала в травмпункте.
Нынешняя зима преподносит нам свои сюрпризы. После дождя подморозило, а лед никто не посыпает песком. Такое впечатление, что дворников в городе вообще нет. Может, с вашей помощью удастся привлечь внимание к этой проблеме? Мы же платим свои кровные денежки по статье «содержание и ремонт жилища». Как я понимаю, в эту статью входит и уборка снега, льда, наледи, в том числе и на придомовой территории?
Надежда Соловьева, пенсионерка. г. Рязань».
Уважаемая Надежда Николаевна! Этот вопрос нужно задать вашей управляющей компании (ТСЖ). Специалисты советуют внимательно прочитать договор с ними. В нем должна быть установлена периодичность и объем уборки от снега, наледи. В Жилищном законодательстве РФ и подзаконных документах эти правила прописаны. Даже указано, при какой толщине слоя снега должно производиться его подметание. Как будут выполняться вышеизложенные нормы и правила в жизни, зависит и от жителей дома во главе с советом МКД.
А инспектор регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кочура посоветовал обратиться в префектуру и управление энергетики и ЖКХ города с жалобой на действия управляющей компании.