В озеленении приняли участие заместители главы администрации Рязани и начальники структурных подразделений.
Весенние мероприятия по озеленению города стали хорошей традицией. Только в этом году в течение неполного месяца было посажено около 1500 деревьев и кустарников лиственных и вечнозеленых пород. В числе первых «озеленяемых» стали улицы Черновицкого, Островского, Касимовское и Московское шоссе, ряд скверов Рязани. В посадке деревьев принимают активное участие структурные подразделения городской администрации, предприятия, общественные организации, горожане.
Широко работа проводилась и в прошлом году. К сожалению, по словам заместителя администрации Рязани Андрея Савичева, из-за аномальной жары погибло около 60 процентов саженцев. Но работа возобновилась в этом году и будет продолжена в дальнейшем. «Если мы так дальше будем продолжать, то, думаю, общими усилиями сделаем наш город зеленым, красивым и уютным. Мы уже не первый год проводим такую акцию. Мне лично очень приятно в этом участвовать. Я знаю, какие деревья сам посадил в городе, иногда проезжаю мимо, смотрю на них. Все они прижились, несмотря на жаркое лето прошлого года», – поделился впечатлениями А.Савичев. На вопрос, откуда берут саженцы, Андрей Владимирович объяснил, что это своеобразный компенсационный вклад организаций-застройщиков, которым приходится некоторые зеленые насаждения удалять. Затем на местах, свободных от строек, взамен старых деревьев и кустарников появляются новые: рябины, липы, ели, туи, можжевельники.
По утверждениям руководства города, в вопросе озеленения областному центру есть над чем работать. «На сегодняшний день на одного жителя города приходится 10,5 квадратных метров зеленых насаждений. Это норматив, – говорит Андрей Савичев. – По градостроительным регламентам мы в эту норму вписываемся. Но в соответствии с генпланом города мы планируем эту долю к 2020 году довести до 16 квадратных метров на каждого рязанца. Для некоторых городов ЦФО уже сегодня эти цифры реальность.