19:05 МСК
Понедельник
25 / 01 / 2021
372

Дорожат человеческим капиталом

Социально эффективные предприятия и организации Рязанской области отмечены наградами
Автор фото: Александр Королев | Дорожат человеческим капиталом
Фото: Александр Королев.

Подведены итоги регионального этапа федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2017 году. Конкурс проводится для привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне предприятий и организаций, для демонстрации конкретных примеров решения социальных задач.

Соревнование между предприятиями и организациями за звание самого социально ответственного предусматривает два этапа – региональный и федеральный. На региональный этап было подано два десятка заявок от 16 организаций по пяти номинациям. Представленные участниками конкурса документы оценивались по различным критериям, учитывалось, в том числе, создание новых рабочих мест, сокращение производственного травматизма и профзаболевамости, улучшение кадрового потенциала, формирование здорового образа жизни, развитие социального партнерства. Отчеты предприятий и организаций проанализировали эксперты, а победители и призеры были определены решением областной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. Победителей и призеров регионального этапа конкурса наградили сегодня в областном правительстве. С приветствием к ним обратился заместитель председателя правительства области Сергей Филимонов. Он отметил, что стремление рязанских предприятий и организаций разделять ответственность за своих сотрудников, улучшать условия труда, принимать участие в работе по формированию здорового образа жизни сегодня крайне важно.

– Благополучие тех, кто трудится, – одно из условий успешного предпринимательства. Только те предприятия, где руководство это хорошо понимает, могут рассчитывать на положительную репутацию и благоприятный имидж компании; в конечном итоге – на динамичное развитие. Там, где работают долгосрочные социальные программы, как правило, растет и производительность труда. И на такие предприятия приходят самые квалифицированные кадры, здесь складываются эффективные производственные отношения, – подчеркнул Сергей Филимонов.

В числе отмеченных по итогам регионального этапа конкурса – самые разные предприятия и организации. Это детсады и школы, энергетические компании, учреждения социальной защиты и культуры, спортивные сооружения, а также крупные заводы. Так, победителем в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» стала Рязанская нефтеперерабатывающая компания. Инвестиции предприятия в социальные программы в прошлом году составили 323 миллиона рублей. Это расходы на медицинское страхование, санаторно-курортное лечение, профессиональное развитие работников и на другие социальные инициативы.

Отделение Пенсионного фонда России по Рязанской области заняло второе место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы». По словам управляющего отделением Геннадия Пашина, одной из важных составляющих работы с коллективом является забота о здоровье сотрудников. Они активно во­влекаются в спортивную жизнь, проводится профилактика хронических заболеваний через медосмотры. Благодаря этим и другим мерам, как отметил Геннадий Пашин, его подчиненные стали меньше болеть, вместе с тем повысилась производительность труда.

Немаловажно, что два участника конкурса – рязанское конструкторское бюро «Глобус» и филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – были отмечены сразу в нескольких номинациях.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 212 (5499) от 12 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Равнение на героев

Выбирают качество

Все вместе

«Золото» Александре к лицу
В минувшую субботу наша землячка, фигуристка Александра Трусова выиграла финал Гран-при юниорской серии
Вячеслав Чирков
Вести районов
Читайте в этом номере: