07:28 МСК
Понедельник
13 / 07 / 2020
256

В Рязани обсудили условия предоставления субсидий аграриям

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия области прошло рабочее совещание по вопросу соблюдения условий предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере АПК. В частности, говорили о повышении заработной платы сотрудникам сельхозпредприятий. Рабочее совещание в режиме видеоконференции провел министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Филиппов. В видеоконференции приняли участие сельхозтоваропроизводители области, начальники и специалисты экономической и бухгалтерской служб районных органов управления сельского хозяйства.

Дмитрий Филиппов напомнил, что необходимым условием предоставления субсидии на господдержку в сфере АПК является уровень зарплаты работников сельхозорганизаций. По итогам этого года ее минимальный размер должен составлять не менее 15000 рублей, в крестьянско-фермерских хозяйствах - не менее 11 250 рублей. Согласно одному из условий предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям Рязанской области, по итогам этого года или за отчетный финансовый год, начиная с 2018 года, размер среднемесячной заработной платы работников получателя субсидии должен быть не ниже двукратного (для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - не ниже полуторакратного) минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на 1 января 2017 года.

Большинство получателей субсидий в регионе выполняют данное условие господдержки. На сегодня среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составляет 24520 рублей.

Источник: материалы сайта министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанец стал призером финального этапа XIII Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям-2017»

В Рязани пройдет творческий вечер известного журналиста, биолога-натуралиста Ивана Назарова

В Рязанской области госавтоинпекция проведет рейд «Опасный груз»