17:04 МСК
Воскресенье
05 / 07 / 2020
346

Белая королева

В областном конкурсе «Мисс Студенчество – 2017» победила будущий стоматолог
Автор фото: Татьяна Клемешева. На фото: А. Батина общается с ведущим
Фото автора.
На снимке: А. Батина общается с ведущим

Под жизнерадостную мелодию на сцену театра драмы выходит статная девушка в белом. Элегантный и простой наряд – блуза, джинсы, высокие каблуки – довершают шляпа-треуголка и бумажная трубка, изображающая подзорную трубу. Это отсылки к образу Петра I – примера для подражания участницы «Мисс Студенчество» Анастасии Батиной. Девушка выбрала именно его для конкурса «Мой герой», поскольку первый русский император заботился о здоровье зубов своих подданных – до него никто из правителей не задумывался об этом. «Я, как и Петр I, хочу много работать и приносить людям пользу. Я люблю трудиться», – рассказывает она ведущему. А в белом Анастасия потому, что она студентка Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова. Именно ей, будущему врачу-стоматологу, вручили Гран-при конкурса.

В этом году состязание самых одаренных, умных, спортивных и активных представительниц вузов региона прошло под девизом «Абсолютно разные». Пятый ежегодный конкурс состоялся в театре драмы, и в нем приняли участие восемь девушек. Помимо Анастасии, это были Оксана Солоненко (РГУ имени С.А. Есенина), Мария Михайлюк (РГРТУ), Юлия Серафимович (Рязанский филиал МГИК), Татьяна Чистякова (АПУ ФСИН), Екатерина Боженова (РГАТУ имени П.А. Костычева), Елизавета Чистова (Рязанский институт (филиал) МПУ) и Ирина Калиночкина (Филиал МУ имени С.Ю. Витте в г. Рязани).

Для гостей праздник начался с посещения развлекательных зон в фойе театра. Организаторы и партнеры конкурса приготовили выставку фотопортретов участниц и фотозону, открыли мини-кофейню и даже передвижной барбершоп. Под живую и электронную музыку посетители могли пообщаться, осмотреть выставку старинных платьев, подготовленную движением «Белый бал», и познакомиться с членами групп поддержки конкурсанток. Многие гости принесли с собой плакаты, чтобы болеть за участниц.

И вот после шумных оваций и криков поддержки участницы вышли на сцену, точнее – выплыли. Праздник начался с дефиле в русском стиле, на котором девушки показали умение носить сарафаны и кокошники и идти красивым «плывущим» шагом. Затем настал черед рассказывать о своих примерах для подражания. Интересно, что с развитием конкурса студентки все чаще выбирают в качестве героев персон, состоявшихся в тех же сферах, в которых развиваются сами девушки. В этот раз конкурсантки назвали своими героями архитектора Заху Хадид, ветеринара Чарльза Доэрти, театрального деятеля Сергея Дягилева и других исторических личностей. Все девушки отмечали, что хотели бы добиться профессиональных успехов, но на первом месте для них – семья и дети.

Также конкурсантки показывали зачетки с хорошими оценками и результаты сдачи норм ГТО, представляли творческие номера. Например, Мария Михайлюк исполнила танец в стиле классического балета, а Юлия Серафимович с группой поддержки показала целую постановку с чтением стихотворения собственного сочинения. Завершились конкурсные испытания еще одним дефиле, на этот раз в бальных платьях по старинной европейской моде.

Усилия девушек оценивало жюри, в состав которого вошли заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Павел Симаков, «Мисс Студенчество – 2016» Вероника Ипатьева и чемпион Высшей лиги МС КВН, игрок команды «Сборная Камызякского края» Вячеслав Макаров. Вице-мисс стала представительница РГУ Оксана Солоненко, а Анастасия Батина, показав еще и лучшие результаты в конкурсе ГТО, получила главный приз. Теперь она будет представлять Рязанскую область на всероссийском конкурсе «Мисс Студенчество». И, надеемся, станет хорошим стоматологом – ведь лучшие студенты должны быть настоящими профессионалами!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 213 (5500) от 13 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Журавлиные мелодии

Юный музыкант из Рязанской области стал участником Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия»

В Рязани откроется новогодняя выставка детского творчества

Журавлиные мелодии
Группа Feelins приглашает рязанцев на концерт, посвященный Году экологии
Вероника Шелякина
Путешествие в древнюю Рязань
Такая возможность появится у нас в день 780-летия обороны города
Ирина Сизова
Читайте в этом номере: