06:32 МСК
Суббота
30 / 05 / 2020
277

В честь былинного героя

Погашена марка, посвященная легендарному воеводе

В Рязанском историко-архитектурном музее-заповеднике прошла церемония гашения марки, посвященной Евпатию Коловрату, который сражался с татаро-монгольскими завоевателями на рязанской земле. На марке, вышедшей тиражом в 144 тысячи экземпляров, изображен памятник герою, установленный перед зданием Рязанского главпочтамта.

Первые экземпляры марки погасили министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина, которая приветствовала участников церемонии от имени губернатора Николая Любимова, и директор УФПС России по Рязанской области Петр Качан. Ограниченным тиражом изданы конверт первого дня и штемпель специального гашения с фиксированной датой.

– В этом году исполняется 780 лет со дня героической обороны Старой Рязани от татаро-монгольских завоевателей, которые были потрясены мужеством рязанцев и смелостью народного героя Евпатия Коловрата. В историко-архитектурном музее-заповеднике хранятся свидетельства доблести и отваги наших земляков. Поэтому очень важно, что церемония гашения марки прошла в самом сердце Рязанской области, – говорит Светлана Горячкина.

– Выпуск марок и конвертов, посвященных местным достопримечательностям, стал традицией для рязанской почты. Благодаря этому жители России и зарубежья могут ознакомиться с рязанскими достопримечательностями, узнать о легендарных личностях нашего края, – говорит Петр Качан.

Марки с изображением легендарного рязанского героя Евпатия Коловрата можно приобрести по всей стране. Они уже поступили в продажу во всех 40 тысячах отделений почтовой связи.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 213 (5500) от 13 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Такое кино

На заседании правительства региона обсудили тему распределения субсидий на повышение зарплаты педагогам и среднему медперсоналу в Рязанской области

Ночью с рязанских дорог будут убирать снег

Такое кино
участники Дискуссионного клуба посмотрели «Легенду о Коловрате»
Ирина Сизова
По велению сердца
Ольга Драган
Читайте в этом номере: