17:39 МСК
Воскресенье
25 / 07 / 2021
424

Не долго думая

Владимир Васильев-старший завоевал звание чемпиона Рязани по быстрым шахматам (рапиду).

Владимир Васильев-старший завоевал звание чемпиона Рязани по быстрым шахматам (рапиду).

Открытый турнир, который финишировал 10 декабря в шахматном клубе ДЮСШ «Золотые купола», прошел в два этапа. На первом с апреля по ноябрь прошло 7 отборочных этапов, в которых приняли участие 98 шахматистов.

Во второй этап по результатам этих отборочных этапов 16 сильнейших (15 мужчин и одна представительница прекрасного пола – Алла Змазнова) вышли в финальную часть чемпионата, где 9 и 10 декабря сыграли по круговой системе.

После первого дня финального турнира таблицу возглавлял мастер ФИДЕ Виктор Жмуров (село Истье Старожиловского района), набравший 8 очков из 8 возможных. Следом шли рязанцы, международные мастера Владимир Степовой – 7 очков и Владимир Васильев-старший – 6,5 очков. К финишу соревнования в этой тройке лидеров произошла рокировка. Максимальное количество очков – по 13 из 15 возможных – набрали два шахматиста: Виктор Жмуров и Владимир Васильев-старший. По дополнительным показателям обладателем шахматной короны Рязани по рапиду стал Васильев-старший. Жмуров занял второе место. Третьим с 12,5 очками был Владимир Степовой.

В пятерку сильнейших вошли так же сын победителя – мастер ФИДЕ Владимир Васильев-младший, который набрал 12 очков, и международный мастер Леонид Райкин – 8,5 очков.

Грамоту за победу в чемпионате Рязани среди женщин вручили единственной шахматистке, вышедшей в финал, – Алле Змазновой.

Александр Кащеев

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5502) от 15 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Лети, волан

И в классе, и на трассе

Улыбнулась удача

Музыка для всех
В Рязани выступила музыкальная группа «Кватро»
Учитель и ученица
Читайте в этом номере: