17:48 МСК
Воскресенье
25 / 07 / 2021
437

Хорошим идеям – весомая поддержка

Тридцать местных инициатив по благоустройству реализованы в регионе
Автор фото: Дмитрий Осинин | Хорошим идеям – весомая поддержка
Фото: Дмитрий Осинин.

В этом году в Рязанской области начала работать программа поддержки инициатив с мест. Небольшие локальные проекты, которые делают жизнь людей комфортнее, интереснее, разнообразнее, в течение года реализовывались в городах и селах. Итоги этой работы обсуждались на состоявшейся вчера в областном центре научно-практической конференции.

Реализация программы поддержки местных инициатив началась с конкурсного отбора. По его итогам было выделено 30 проектов, инициированных активными жителями. Предложения людей содержали идеи по благоустройству общественных зон, мест массового отдыха, по установке детских и спортивных площадок, по приведению в порядок воинских мемориалов и многое другое. На воплощение задуманного муниципалитетам из областного бюджета было выделено в общей сложности около 7, 4 миллиона рублей. Местные инициативы также получили финансовую поддержку из местных бюджетов, в их реализацию вкладывались спонсорские деньги и средства самих местных жителей. В итоге все 30 идей были успешно претворены в жизнь.

На конференции, в которой приняли участие представители региональной власти, органов местного самоуправления, ТОС, были подведены итоги работы по поддержке местных инициатив за год, презентованы лучшие практики, обсуждены вопросы их реализации, намечены планы на следующий год. Было названо несколько конкретных адресов, где в этом году нашли свое воплощение инициативы местных жителей. Это город Рыбное, там в одном из дворов по улице Электротяговой появилась новая детская площадка; поселок Ермишь, в котором сквер получил вторую жизнь и новое название; михайловское село Печерники с обновленным мемориалом погибшим в Великой Отечественной войне. Важно, что местные жители не только контролировали работу подрядчиков, но и сами принимали активное участие в воплощении собственных идей.

В пленарном заседании конференции принял участие губернатор Николай Любимов. Выступая перед собравшимися, он сказал, что программа поддержки местных инициатив показала свою эффективность и социальную значимость. Поэтому в следующем году ее финансирование из регионального бюджета будет увеличено в 17,5 раз и составит 130 миллионов рублей. В свою очередь, исполняющая обязанности министра по делам территорий и информационной политике региона Анна Рослякова отметила, что для успешной реализации программы в следующем году необходимо, чтобы люди были о ней широко проинформированы, в том числе через СМИ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5502) от 15 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Россия должна быть устремлена в будущее»
Президент России в тринадцатый раз ответил на вопросы российских и иностранных журналистов
Молодо, но не зелено
В Рязани прошел V областной форум «Молодежь и малый бизнес»
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: