18:56 МСК
Воскресенье
25 / 07 / 2021
367

Молодо, но не зелено

В Рязани прошел V областной форум «Молодежь и малый бизнес»
Автор фото: Александр Королев | Молодо, но не зелено
Фото: Александр Королев.

Выступив с приветственным словом, заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков открыл V областной форум «Молодежь и малый бизнес», который проходил вчера в Рязани, в гостиничном комплексе «Старый город».

Олег Евгеньевич пожелал участникам форума хороших, творческих, креативных идей, которые обеспечат им успех в бизнесе. Он заверил их, что развитие малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением для экономики региона. На открытии также выступил Борис Ткаченко – генеральный директор АНО «Международный форум лидеров бизнеса (IBLF Russia)», руководитель программы «Молодежный бизнес России», подробно рассказавший о проекте «Наставничество в предпринимательстве».

В нашем регионе в 2017 году на реализацию программы поддержки молодежного бизнеса «Ты – предприниматель» выделено 2,7 миллиона рублей. Работа по развитию молодежного предпринимательства будет продолжена и в 2018 году: на эти цели планируется привлечь 4,26 миллиона рублей из федерального бюджета и 752 тысячи – из регионального.

В организации форума самое активное участие принимала региональная «Школа молодежного предпринимательства», действующая с 2009 года. В ней уже обучено 1024 человека, 205 – открыли новый бизнес.

В программе форума «Молодежь и малый бизнес» были также тренинги от известных российских бизнес-тренеров Дениса Исмакова и Артема Глухова, мастер-класс, работала площадка «Бизнес-приговор», где эксперты проверили на жизнеспособность предпринимательские идеи. В рамках форума была организована выставка достижений молодых предпринимателей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 215 (5502) от 15 декабря 2017 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Хорошим идеям – весомая поддержка
Тридцать местных инициатив по благоустройству реализованы в регионе
Людмила Иванова
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: