Состоялось заседание Штаба («проектного офиса») по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области. Его провел заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков.
На заседании были рассмотрены результаты внедрения 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности на территории области, а также результаты мониторинга состояния развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг региона в 2017 году. По словам Олега Булекова, работа по внедрению целевых моделей велась на протяжении года, были созданы рабочие группы, разработаны «дорожные карты», был проведен ряд мероприятий. «Сегодня необходимо подвести итоги этой работы, большая часть ее выполнена на 100%, хотя есть работы, которые еще не завершены, – сказал Олег Булеков. – Мы должны четко понимать, как обеспечить полноценное исполнение тех «дорожных карт», которые были утверждены Агентством стратегических инициатив, и держать этот вопрос на постоянном контроле».
Информацию о результатах работы по внедрению 12 целевых моделей, которая проводится в рамках исполнения поручения Президента РФ В.В. Путина, представил заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Рязанской области» Алексей Кулигин. По его словам, запланированные мероприятия по итогам 2017 года выполнены на 96%. Динамика внедрения целевых моделей в среднем по РФ составляет 89%. Кроме того, по результатам марафона по внедрению проектных офисов, который оценивает не только количество выполненных мероприятий, но и качество работы региональной команды, Рязанская область находится на 18-м месте среди субъектов РФ.