Такие соревнования проходят во многих регионах страны. Однако в нашем городе они не проводились около десяти лет. И сегодня во многом благодаря поддержке Правительства области, областной Думы и общественной организации «Боевое братство» Спартакиада возродилась. Увеличилось и количество участников. Если раньше их было около 30, то сегодня почти в два раза больше. Приехали ветераны и инвалиды из Михайловского, Старожиловского районов. Всего на старт вышло 8 команд различных общественных организаций области.
Соревнования начались с торжественного построения у Мемориала воинам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, и возложения цветов. Участников Спартакиады приветствовали начальник отдела кадров Рязанской областной Думы, полковник в отставке Михаил Климов, первый заместитель председателя облспорт-комитета Павел Андреев, председатель общественной организации «Боевое братство» Александр Костров.
– Это начинание необходимо поддерживать, потому что люди могут здесь пообщаться, обменяться каким-то опытом. Если раньше у нас были шуточные призы, например, ящик пива за перетягивание каната, то сегодня все достаточно серьезно, – сказал Александр Костров.
В программе Спартакиады состязания по 10 видам спорта: стрельбе из пневматической винтовки, стрельбе из арбалета, стрельбе из лука, стрельбе из пистолета Макарова, разборке и сборке автомата, волейболу, шахматам, дартсу, перетягиванию каната, армрестлингу.
По словам первого заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Рязанской области Павла Андреева, символично, что Спартакиада открылась именно 14 мая, когда по всей России проходил Марафон добрых дел, который стартовал ровно за тысячу дней до церемонии открытия первых в истории страны зимних Олимпийских игр в Сочи.