17:47 МСК
Пятница
04 / 12 / 2020
479

Ледок хрустит, но держится

Городские катки обещают стойко выдерживать погодные сюрпризы
Автор фото: Димитрий Соколов | Ледок хрустит, но держится
Фото: Димитрий Соколов.

Ледовый сезон в Рязани наконец-то открыт. Крупнейший каток области «Локомотив» начал работу с дня бесплатных катаний. В первый же час пришли более сотни желающих провести время на свежем воздухе. А пока молодежь и семьи с малышами кружат под музыку, по краям поля работают техники: ледяная поверхность еще будет дорабатываться и разравниваться.

– Из-за оттепелей на льду появляются неровности, но они зачищаются самими коньками. К тому же каждый вечер поле разравнивается, – поясняет заместитель директора по административно-хозяйственной работе спортивной школы «Золотые купола» Михаил Максимов. – Капризы погоды нам уже не страшны: толщина льда большая, и катания будут проходить даже при температуре плюс 2.

В этом сезоне посетителей «Локомотива» ждет продолжение акции «Все на каток»: вход по пятницам с 15.00 до 18.00 будет бесплатным. Гости смогут, как и в предыдущие годы, приходить ежедневно и проводить здесь время до 21.00. Администрация закупила партию новых коньков со съемным утеплителем. Отслеживать изменения в работе катка можно через группу «ВКонтакте» – при меняющейся погоде это очень удобно.

А пока в Рязани продолжается работа по заливке других катков, в том числе новых. В ближайшее время для посетителей откроются ледовые поля на площади Победы, Лыбедском бульваре, Московском шоссе и в Лесопарке. Сейчас там идет дозаливка льда, чтобы покрытие стало по-настоящему плотным. Всего в городе будут действовать около 40 точек для катания, и узнавать информацию об их готовности к работе можно будет на сайте администрации Рязани. Приходите за здоровьем, хорошим настроением и интересными фотографиями – ведь на катках не только весело, но и красиво!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5514) от 16 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Новости со смыслом
Первый Заместитель руководителя старейшего российского информационного агентства ТАСС Михаил Калмыков пообщался с рязанскими журналистами
С гармошкой холод нипочем
Рязань отметила старый Новый год народными гуляньями
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: