19:05 МСК
Воскресенье
29 / 11 / 2020
311

С гармошкой холод нипочем

Рязань отметила старый Новый год народными гуляньями
Автор фото: Татьяна Клемешева | С гармошкой холод нипочем
Фото автора.

Царевны и царевичи, скоморохи, Новогодняя Елка, торговцы-лоточники – всех этих героев русских сказок и уличных забав можно было встретить под «звездным небом» на улице Почтовой. Гостей встречала даже ожившая Тульская Гармошка – правда, музыки от нее было не добиться.

Зато в настоящих гармонистах, курсировавших между площадками, недостатка не было. Как и в развлечениях – празднование старого Нового года прошло широко!

Торжество в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять» организовала администрация Рязани. Горожан пригласили на традиционные забавы: хороводы, угощения с согревающими напитками, песни и танцы. Заместитель главы администрации Елена Сорокина поздравила земляков с праздниками и отметила, что ее коллеги старались сделать новогодние дни как можно более радостными и приятными для горожан.

Основное веселье сосредоточилось у главной сцены, где выступали фольклорные коллективы. По всей Почтовой людей встречали аниматоры, которые предлагали сыграть в народные игры. Не обошлось и без Дедов Морозов: около десятка волшебников общались с детьми и взрослыми, делая фото на память и прощаясь до будущего года. А у центрального почтамта самые активные рязанцы разучивали польки и кадрили. С праздником, Рязань, – и пусть этот год будет удачным для всех нас!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5514) от 16 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы смогут насладиться красотами Алтая

Рязанская областная библиотека имени Горького отметила 160-летие открытием фотовыставки, исторической экспозиции и... сладким пирогом

Рязанцам сообщают: завтра Всемирный день «The Beatles»

Ледок хрустит, но держится
Городские катки обещают стойко выдерживать погодные сюрпризы
Татьяна Клемешева
Дефиле четвероногих
В завершение новогодних праздников прошел карнавал собак
Иван Попов
Читайте в этом номере: