21:07 МСК
Вторник
01 / 12 / 2020
297

Дефиле четвероногих

В завершение новогодних праздников прошел карнавал собак
Автор фото: Иван Попов | Дефиле четвероногих
Фото автора.

Праздник был организован кинологическим центром «Феникс» в библиотеке-филиале №7. Собаки самых разных пород представили свои костюмы, а некоторые хозяева придумали себе образ, подходящий по концепции к костюму питомца.

Например, заводчица ньюфаундленда Марина подготовила для своей дочери наряд Красной Шапочки, а для своей хвостатой любимицы – Серого волка в чепчике, очках и бабушкиной шали. Тандем уже принимал участие в конкурсе «Ребенок и собака». «Одеть собаку в костюм было непросто, на протяжении недели дочь вместе с собакой ходили в костюмах дома и готовились к выступлению», – рассказала женщина.

Собачье дефиле сменилось показательными выступлениями, на которых собаководы продемонстрировали уровень дрессировки своих четвероногих друзей. Собаки выполняли самые разнообразные команды. Например, метис йоркширского терьера и чихуахуа Яша удивил зрителей тем, что собирал разбросанные по залу библиотеки игрушки. Пес вместе со своей хозяйкой Александрой занимался в «Фениксе».

Участники праздника получили подарки от организаторов.

Руководитель кинологического центра Ольга Максимова очень благодарна администрации библиотеки за помощь в организации, она отметила, что ее всегда восхищают люди, которые принимают участие в карнавале: «Всегда вдохновляет то, что ты кинул клич и кто-то отозвался. Ведь не все измеряется деньгами. На карнавал люди приходят бескорыстно, шьют костюмы, готовят трюки».

Сегодня центр ведет работу по различным направлениям: бытовая дрессировка, защитная служба, коррекция поведения, общий курс дрессировки. Все специалисты центра имеют лицензии Российской кинологической федерации. Занятия проходят каждую субботу – за один тренировочный день через центр проходит около сорока собак. В центре занимаются владельцы собак разных пород, метисов и собак, взятых из приютов. Очень часто на занятия ходят дети 12-14 лет. Причем подростки работают на занятиях лучше взрослых.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5514) от 16 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С гармошкой холод нипочем

Рязанцы смогут насладиться красотами Алтая

Рязанская областная библиотека имени Горького отметила 160-летие открытием фотовыставки, исторической экспозиции и... сладким пирогом

С гармошкой холод нипочем
Рязань отметила старый Новый год народными гуляньями
Татьяна Клемешева
Мост торговый и духовный
На выставке, посвященной Аляске, школьникам рассказывают об экономических связях и православии в «Русской Америке»
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: