Праздник был организован кинологическим центром «Феникс» в библиотеке-филиале №7. Собаки самых разных пород представили свои костюмы, а некоторые хозяева придумали себе образ, подходящий по концепции к костюму питомца.
Например, заводчица ньюфаундленда Марина подготовила для своей дочери наряд Красной Шапочки, а для своей хвостатой любимицы – Серого волка в чепчике, очках и бабушкиной шали. Тандем уже принимал участие в конкурсе «Ребенок и собака». «Одеть собаку в костюм было непросто, на протяжении недели дочь вместе с собакой ходили в костюмах дома и готовились к выступлению», – рассказала женщина.
Собачье дефиле сменилось показательными выступлениями, на которых собаководы продемонстрировали уровень дрессировки своих четвероногих друзей. Собаки выполняли самые разнообразные команды. Например, метис йоркширского терьера и чихуахуа Яша удивил зрителей тем, что собирал разбросанные по залу библиотеки игрушки. Пес вместе со своей хозяйкой Александрой занимался в «Фениксе».
Участники праздника получили подарки от организаторов.
Руководитель кинологического центра Ольга Максимова очень благодарна администрации библиотеки за помощь в организации, она отметила, что ее всегда восхищают люди, которые принимают участие в карнавале: «Всегда вдохновляет то, что ты кинул клич и кто-то отозвался. Ведь не все измеряется деньгами. На карнавал люди приходят бескорыстно, шьют костюмы, готовят трюки».
Сегодня центр ведет работу по различным направлениям: бытовая дрессировка, защитная служба, коррекция поведения, общий курс дрессировки. Все специалисты центра имеют лицензии Российской кинологической федерации. Занятия проходят каждую субботу – за один тренировочный день через центр проходит около сорока собак. В центре занимаются владельцы собак разных пород, метисов и собак, взятых из приютов. Очень часто на занятия ходят дети 12-14 лет. Причем подростки работают на занятиях лучше взрослых.