18:49 МСК
Воскресенье
29 / 11 / 2020
332

Государево око

В Рязани отметили 296-летие прокуратуры России
Автор фото: Дмитрий Осинин | Государево око
Фото: Дмитрий Осинин.

К участникам собрания в прокуратуре Рязанской области с экрана обратился и поздравил всех с профессиональным праздника Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка. Прокурор области Олег Черныш отметил, что работники прокуратуры честно и добросовестно выполняют свой долг по защите законных интересов и прав граждан.

Доверие населения области к прокурорским работникам подтверждается тысячами обращений граждан. Благодаря прокурорскому вмешательству погашена задолженность по заработной плате на сумму более 180 миллионов рублей. Своевременно пресекались нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Приоритетной оставалась работа по защите жилищных прав, в том числе участников долевого строительства, граждан, проживающих в аварийном жилье. В работе прокуратура конструктивно взаимодействует с правительством области.

Работников прокуратуры области с профессиональным праздником поздравил губернатор Николай Любимов.

– Совместно мы проводим большую работу, направленную на противодействие коррупции, борьбу с экономическими преступлениями и правонарушениями в сфере трудовых отношений, – сказал Николай Викторович. – В решении таких вопросов крайне важна поддержка со стороны прокурорского корпуса, и я благодарю вас за продуктивную работу в этом отношении и во всех других.

Губернатор вручил наиболее отличившимся работникам прокуратуры области региональные награды. Награды вручили и поздравили прокуроров с праздником председатель областной Думы Аркадий Фомин, и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов. Большой группе работников вручены и ведомственные награды.

Наградили и школьников – участников конкурса детского рисунка «Прокурор – это звучит гордо». Конкурс традиционный, и всякий раз в нем участвуют дети работников прокуратуры. Родители, естественно, помогают в выборе темы. Одна из награжденных – восьмиклассница Вера Малинина.

­– Я нарисовала прокурора области Олега Васильевича Черныша, – рассказывает Вера Малинина. – Я хотела нарисовать его добрым, а он получился у меня строгий и серьезный. Наверное, таким и должен быть прокурор. Думаю, что, если он увидит мой рисунок, ему обязательно понравится.

– Работа в прокуратуре – это творческая работа, – говорит мама юной художницы Ольга Малинина. – У нас очень много творческих людей, и дети у них такие же творческие. Отсюда и родилась идея проведения конкурса.

Главный специалист отдела кадров прокуратуры Ольга Вячеславовна Малинина говорит о том, что способности к рисованию у дочери проявились недавно, но это увлечение как-то сразу захватило ее. Сейчас Вера занимается в художественной школе, а в жизни хочет стать художником-мультипликатором.

Выставка детских рисунков организована в фойе прокуратуры, и почетные гости, ветераны прокурорской службы очень высоко оценили детское творчество.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5514) от 16 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новости со смыслом

Покорители кортов

Рязанцев призывают вносить предложения по выбору территорий для первоочередной работы по благоустройству

Журавлиная пора
В региональном правительстве наградили победителей и призеров XIV областного творческого конкурса
Вячеслав Астафьев
Морозы не страшны
Заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Харивский принял участие во Всероссийском селекторном совещании по вопросам ЖКХ
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: