20:01 МСК
Воскресенье
29 / 11 / 2020
274

Кадры и комиссии

Рязанский избирком продолжает подготовку к выборам

На заседании Рязанского обл­избиркома был рассмотрен кадровый вопрос: и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова оставила должность секретаря территориальной избирательной комиссии Московского района областного центра в связи с новой работой. В составе комиссии Анну Рослякову сменила Ольга Цветкова, работающая в правовом отделе администрации города.

Избирательная комиссия Рязанской области утвердила график дежурств для обработки и своевременной выдачи открепительных документов со специальной маркой. Это позволит проголосовать тем избирателям, которые в день выборов будут находиться далеко от собственного (определяемого по месту жительства) избирательного участка. Участковые избирательные комиссии будут принимать заявления на получение «открепительной марки» с 25 февраля. Подать заявление можно не только непосредственно в избирательные комиссии разных уровней, но и через единый портал госуслуг, а также воспользоваться услугами МФЦ. Заявления будут приниматься и оцифровываться сразу же, после чего электронная форма поступит на сервер Центральной избирательной комиссии, благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме этого, на заседании окончательно сформирована комиссия по информационным спорам при региональном избиркоме. Она займется разъяснением сложных моментов, касающихся агитации в предвыборный период.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5514) от 16 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Общественность готовится наблюдать

Начало положено

Государево око

Общественность готовится наблюдать
а пока учится на семинарах
Татьяна Корзунина
Мера доверия
В Рязани прошел единый день сбора подписей за выдвижение кандидатом в Президенты Владимира Путина
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: