08:21 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2017

Быстрее и без претензий к качеству

Нужно возводить и сдавать социальные объекты

Это вполне выполнимая задача для рязанских строителей, считает Губернатор области Олег Ковалев. Такое мнение глава региона высказал, побывав на нескольких строящихся в Рязани объектах.

Первый пусковой комплекс нового радиологического корпуса Рязанского областного клинического онкологического диспансера введен в эксплуатацию еще в октябре прошлого года. Импортное высокотехнологичное оборудование, закупленное на средства федерального бюджета по линии мин-здрава, уже работает. Новые приборы позволяют проводить очень точную диагностику опухолевых процессов и вести очень эффективное и щадящее для всего организма лечение.

Второй пусковой комплекс этого шестиэтажного лечебного корпуса, рассчитанный на 100 коек, должен начать принимать пациентов в июле. Сейчас здесь идут отделочные работы в палатах и благоустройство прилегающей территории.

С завершением этой стройки у онкологов региона появляется реальная возможность выстроить действенную систему оказания помощи онкологическим больным. В нее входят диспансеризация групп риска, диагностика на ранней стадии заболевания и самые современные методы лечения. Надо принять все необходимые нормативные документы и отрегулировать вопросы взаимодействия лечебных учреждений. Причем не только в онкологии. Наша задача – скоординировать работу всех уровней региональной системы здравоохранения таким образом, чтобы сделать доступным оказание медицинской помощи жителям всех районов. Но едва ли не самым важным звеном в этой схеме должны стать качественно иные отношения врачей и пациентов, убежден Губернатор. В их основе должно быть уважение к пациенту, врач должен внимательно относиться ко всем запросам больного.

– Для нас это крайне важно, потому что люди иногда меньше реагируют на сам процесс лечения, а больше реагируют на то, как к ним относятся в больницах, поликлиниках, других учреждениях, – подчеркнул Олег Ковалев на встрече с персоналом диспансера. – Главная проблема в здравоохранении сегодня именно в отношениях «врач – пациент». Я уже говорил и еще раз хочу повторить: там, где я увижу бездушие, – увольнять буду немедленно, ни одна прокуратура не поможет.

Реконструкция ДК «Строитель» для размещения в нем Рязанского областного музыкального театра будет завершена к началу нового театрального сезона. Все здание обновляется в соответствии с принятыми инженерными и архитектурными решениями. Зрительный зал вместит 250 человек. Уже готов амфитеатр. На следующей неделе начнется реконструкция фасада здания. В сквере возле театра на летней площадке солисты смогут давать концерты.

Чтобы решить текущие вопросы по реконструкции этого здания, Губернатор поручил первому заместителю Председателя Правительства области Валерию Ионову провести в начале следующей недели координационное совещание с участием представителей всех задействованных в реализации проекта ведомств.

Как высокую определил Олег Ковалев и степень готовности еще одного социального объекта – крытого тренировочного катка с искусственным льдом. Его строящееся здание расположено на территории Дворца спорта «Олимпийский». На площадке размером 30 на 60 метров смогут тренироваться взрослая и детская хоккейные команды, те, кто занимается фигурным катанием, и просто любители покататься на коньках. Здесь можно будет проводить соревнования среди воспитанников детско-юношеской спортшколы по хоккею с шайбой. Зрителям на трибунах отведено по проекту 244 места.

Новый крытый каток станет частью мощного спортивного комплекса: надземный переход соединит его с ледовым дворцом. А рядом в гостинице на 75 мест (27 номеров) смогут останавливаться иногородние участники соревнований. Запланирован, кроме того, и буфет с обеденным залом на 30 мест. Но и это еще не все. В недалекой перспективе здесь, в районе ледового дворца, будут строить центр для развития художественной гимнастики и большого тенниса.

А новый крытый каток примет первых посетителей, по словам Губернатора, уже в сентябре. В ходе поездки по объектам Олег Ковалев высказал отдельные замечания по качеству строительства. Они, впрочем, бывают всегда. А в целом возможности строительных организаций известны, как и качество их работ.

– Я думаю, все будет сделано хорошо. По крайней мере, я плохо сделать не дам, – подытожил тему Олег Ковалев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 90 (3893) от 21 мая 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
ПИТЕЛИНО. Озимые культуры весной развиваются медленно и легко зарастают сорняками. Поэтому руководство ООО «Агрофирма – Пителинская», несмотря на немалые материальные затраты, посчитало ...
Глас народа
Каких социальных объектов недостает нашему городу?
Читайте в этом номере: