09:47 МСК
Понедельник
28 / 09 / 2020
324

Созидатели

Рязанские предприниматели вышли в финал престижного конкурса
Автор фото: Владимир  Проказников | Созидатели
Фото: Владимир Проказников.

В Общественной палате России состоялось заседание конкурсной комиссии Национальной премии «Бизнес-Успех», по результатам которого определились 24 финалиста всероссийского этапа. Среди них – рязанские предприниматели Иван Золотарев и Максим Шадрин, о которых наша газета не раз рассказывала.

Семья Золотаревых минеральными водами под Сапожком занялась по примеру знаменитого еще в XIX веке земского деятеля и врача Павла Стаханова, по сути и открывшего их здесь. Семья сразу же вложила в дело около 100 миллионов рублей: построила современный, хотя и небольшой, завод, провела к нему линию электропередачи, газопровод, проложила несколько километров дороги с гравийным покрытием. Затем было закуплено высококачественное оборудование из Китая, что позволило полностью автоматизировать процесс розлива воды в большие бутыли, оптимизирован процесс выдува тары, установлено новое оборудование для розлива натуральных сладких напитков и сиропов. В производство была запущена новая форма бутылки 0,5 л, получившая множество положительных отзывов у покупателей, осуществлен переход на новый формат этикетки.

Максим Шадрин занимается использованием лазерных технологий в рязанской промышленности, а также производством высококачественного российского инструмента. Становление предпринимателя происходило при большой региональной поддержке. В 2012 году Максим, после создания своего малого предприятия, получил грант по программе «УМНИК», софинансируемой федеральным Фондом Бортника и из областного бюджета. В 2016 году Шадрин вошел в число победителей конкурса «Старт», проводимого Фондом содействия инновациям в рамках крупнейшей в России ежегодной стартап-конференции Startup Village. Шадрина пригласили стать резидентом «Сколкова». А ведь конкурс собрал несколько тысяч заявок. Проект Шадрина «3DSensor Высокоскоростная мультисенсорная технология измерения, контроля и 3D-анализа объектов сложной формы в условиях производства» признан лучшим в своей номинации. Сумма гранта составила 2 миллиона рублей.

18 мая 2017 года Максим Шадрин и Иван Золотарев в рамках проводившегося в Рязани Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» стали лауреатами регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» как победители в номинациях «Лучший экспортный проект» и «Лучший созидательный проект». После этого они и были выдвинуты на федеральный этап национальной премии. Там, как отмечали члены Общественной палаты России, экспертная комиссия выбрала уникальные по своей специфике и наиболее запоминающиеся идеи малого бизнеса – для участия в финале федерального этапа. Председатель комиссии, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин сказал: «Потрясающие яркие истории предпринимателей, которые были представлены в течение года, с трудом поддаются отбору. Сегодня мы отметили действительно интересные, перспективные и такие важные для нашей страны проекты». Финал пройдет 6-7 февраля этого года.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 5 (5515) от 17 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Впереди новые проекты

Позвонить и не заболеть

Профессионалы с добрым сердцем

Бюллетени в прозрачном ящике
В Рязани началось общественное голосование по выбору городских территорий для благоустройства
Димитрий Соколов
Вести районов
Читайте в этом номере: