08:58 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
580

Добрые слова новоселов

Работники строительной фирмы научились успешно трудиться в условиях городской среды

Сегодня на рынке жилья много интересных предложений. Фирма «Инжстрой» относится к тем рязанским застройщикам, которым люди доверяют. Разговор о работе коллектива и особенностях городской застройки мы ведем с генеральным директором Галиной Павловной Майлатовой.

Р.В. – Галина Павловна, ваша организация строит жилье в густонаселенных районах города. Какие трудности в связи с этим приходится преодолевать и при этом добиваться хороших результатов?

Г.М. – Трудностей хватает у всех организаций, которые специализируются на возведении высотных домов. А у тех, кто работает в условиях стесненной городской застройки, их в несколько раз больше. Это и подготовка территории, и перенос коммуникаций, и отсутствие требуемых по нормативам площадей для расположения кранов и крупногабаритных строительных машин, и многие другие. Необходимо учесть, что, кроме строительства, нам приходится заниматься еще и переселением граждан из частного сектора в новые квартиры. Для некоторых руководителей это головная боль. Мы же эту проблему давно решили. Замечу, в пользу горожан. Считаю, что это и есть главное наше отличие и социальная ответственность коллектива перед рязанцами.

Р.В. – Расскажите, в чем секрет успеха?

Г.М. – Да никакого особенного секрета тут нет. Дело в том, что по условиям строительства организация обязана предоставить жилье для тех, кто ранее проживал в частном секторе, и чьей территорией мы воспользовались при возведении дома. Известно, что в таких домах прописано огромное количество людей. Наша организация при предоставлении жилья учитывает пожелания каждого человека. Например, четыре семьи, проживающие в доме №22 по улице Безбожной, стали владельцами квартир, площадью более 300 квадратных метров, вместо 170 имевшихся ранее в их собственности. И такое положение сохраняется по каждому построенному дому. Новоселы наших квартир живут в комфортных условиях, с хорошей планировкой, индивидуальным отоплением. Дома удачно вписались в исторический центр Рязани, достойно представляя застройщика.

Р.В. – Какие отличия имеют дома, построенные коллективом «Инжстроя»?

Г.М. – Фирма строит высотные дома только в кирпичном исполнении по индивидуальному архитектурному проекту. Это главное их отличие. Мы не гонимся за количеством: строим в год один дом, но строго соблюдаем все качественные стандарты. Может быть, поэтому квартиры, построенные строителями «Инжстроя», всегда востребованы. Новоселы шлют нам благодарственные письма, звонят и говорят добрые слова. Для нас это большая ответственность и огромный стимул дальше работать в таком же ритме и с такой же отдачей.

Р.В. – Галина Павловна, «Инжстрой» на рынке строительных работ сравнительно недавно, но успешно развивается. В этом большая заслуга прежнего руководителя, сумевшего в непростых условиях сохранить коллектив, инфраструктуру и поднять авторитет фирмы.

Г.М. – Да, это так. Владимир Сергеевич Майлатов был очень добрым и светлым человеком, много помогал людям. В коллективе сохранены традиции, им заложенные, например, строить жилье качественно и надежно – на века, как это делали наши предки. Замечу, что при строительстве мы по-прежнему используем материалы, произведенные на территории региона. В Рязанской области есть все для успешного развития строительного бизнеса. Цена квадратного метра в домах от «Инжстроя» – приемлемая.

Р.В. – Серьезная фирма начинается с подбора кадров. Как решается эта проблема в вашей организации?

Г.М. – Коллектив нашей фирмы сложился давно и много лет подряд практически не меняется. Основной костяк коллектива составляют специалисты старой закалки, имеющие хорошую профессиональную подготовку, например, прорабы Дмитрий Кобзев, Михаил Бакулкин, инженер Ольга Тарасова и другие. Каждый из них работает на результат, который заметен после сдачи очередного объекта. Об этом говорят и многочисленные почетные грамоты, дипломы.

Замечу, что на рынке строительных работ сегодня много успешных фирм. У каждой своя ниша, свои возможности. Мы ни с одной из них не конкурируем, а просто добросовестно делаем свою работу. Заботимся о том, чтобы люди получили воплощение своих желаний: квартиру с хорошей планировкой, индивидуальным отоплением, благоустроенной придомовой территорией. Более того, после продажи квартир мы в течение пяти лет гарантируем их эксплуатацию. И если за это время новоселы выявляют какие-то недостатки, исправляем их за свой счет. Создана своя управляющая компания.

Р.В. – На каком объекте сегодня работают строители ООО «Инжстрой»?

Г.М. – Готовим к сдаче многоквартирный жилой дом с нежилыми помещениями на улице Баженова, продолжим строительство на улице Вокзальной. Так что 2018 год будет для нас, как всегда, напряженным и ответственным.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 6 (5516) от 18 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Деловая хроника
В ногу со временем
Завершается реформа саморегулирования в строительстве
Читайте в этом номере: