22:21 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
307

Точно в цель

Рязанская федерация спортивного метания ножа организовала IV «Неоновый турнир», который прошел на базе клуба «Пересвет»

Идея проведения турнира принадлежит президенту и вице-президенту Рязанской федерации спортивного метания ножа.

– Владимир Спиркин и Дмитрий Михеев – большие молодцы, потому что мир метания достаточно тусклый и монотонный, а они одни из первых начали эту монотонность разбивать. Спасибо им! – поделился своими эмоциями Павел Порецкий, чемпион Санкт-Петербурга (клуб «Злая пчела»).

Особенностью «неонового» поединка стало необычное освещение, а точнее, почти полное его отсутствие. Единственное, что позволяло участникам хоть как-то ориентироваться в темноте, – ультрафиолетовые лампы и светодиоды, прикрепленные к спортивному инвентарю (ножам и топорам). Можете ли вы представить себе переживания участников, попавших в такие условия? В темноте спортсмену непросто проявить свое мастерство, он должен был отдаться своим ощущениям, чтобы верно прочувствовать направление и дистанцию и метнуть спортивное оружие в цель.

– Такой световой антураж очень сильно влияет на ход соревнования. Это не сравнится со стандартными условиями, но к этому, безусловно, можно привыкнуть, – считает Артем Дмитриев, абсолютный чемпион мира (Москва, клуб «NOSPIN»).

Конечно же, спортсменам было нелегко, но ведь это очень увлекательно – соревноваться в экстремальных условиях. Турнир получился эффектным и зрелищным.

Организаторы турнира провели его ответственно и, самое главное, с душой. Они искренне любят спортивное метание и изо всех сил стараются развивать его. Результаты их стараний невозможно не заметить.

– Всегда с радостью приезжаю в Рязань на соревнования. Здесь предлагают интересные упражнения, радушно встречают и помогают разобраться с любыми нюансами. Это одно из самых лучших мест, где спортсмен может проявить себя, – отметил участник состязаний Евгений Ольхов (Москва, Союз десантников России).

В число победителей вошли местные метатели и гости из Москвы, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. В классическом метании ножей победили Константин Малышев (Москва), Евгения Трибунская (Санкт-Петербург) и юниор Владислав Заборов (Рязань), топора – Дамир Беляев (Москва), Анна Кортунова (Москва) и юниор Даниил Угланов (Рязань). В технике «безоборотка» победили Артем Дмитриев (Москва) и Ирина Хоценко (Москва). В заключительных «дуэлях» лучшими стали Константин Малышев, Марина Харькова и Ирина Хоценко.

– Было невероятно красиво и интересно! Такого я еще нигде не видел! – выразил свои ощущения от турнира самый молодой участник, двенадцатилетний Данила Харьков из московского клуба Freeknife.

Анастасия Биктеева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 7 (5517) от 19 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские легкоатлеты стали призерами первенства ЦФО

В ближайшее воскресенье в Рязанской области стартует первенство по мини-футболу среди ветеранов

В чемпионате Рязанской области по хоккею с шайбой – двоевластие

Через века – с книгой
В Рязанской областной универсальной научной библиотеке им. Горького проходит выставка, посвященная 160-летию со дня ее основания
Ищу маму
Читайте в этом номере: