22:37 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
299

Узнали и рассказали

В Берестянской средней школе Сасовского района, где мы работаем, Год экологии завершился предметной неделей по окружающему миру в начальных классах.

Экологическую культуру у детей мы стараемся воспитывать с младших классов. Школьники учатся бережному отношению к природе, усваивают экологические знания, которые становятся необходимы не только на школьных занятиях, но и во внеурочной деятельности.

В ходе проведения недели все учащиеся узнали много нового, показали хорошие знания по окружающему миру. Школьники с удовольствием принимали участие во всех конкурсах и викторинах, в конкурсе рисунков «Наши домашние питомцы», а во время конкурса «Страничка из Красной книги» для учащихся 3 – 4 классов ребята выполняли свои работы под фонограмму голосов зверей и птиц. И так работа шла веселее и интереснее.

Дети готовили короткие сообщения на заинтересовавшую их тему о природе и рассказывали о том, что узнали, одноклассникам. Участие в экологической викторине раскрыло интеллектуальные и творческие способности младших школьников.

Но вот предметная неделя подошла к концу, и ребята организовали выставку фотографий домашних питомцев, рассматривали книгу проектов, составленных из детских работ, оформили стенд рисунков и страничек из Красной книги. Все активные участники недели получили дипломы и грамоты.

Такая предметная неделя в Берестянской школе стала традиционной. Опыт показывает, что после ее завершения у многих детей меняется отношение к учебе, усиливается интерес к работе в команде. Приятно, что такая работа находит поддержку и у родителей наших учеников и старшеклассников, которые нередко помогают учащимся начальных классов придумывать интересные проекты или мастерить и развешивать кормушки.

Наталья Руденко, Лидия Шуляк,
учителя начальных классов Берестянской средней школы
Сасовский район

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 7 (5517) от 19 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Владимир Юдин: «Хирургия – это тяжелый крест»
Но он несет его более сорока лет
Лада Петрова
Спрашивали? Отвечаем!
Читайте в этом номере: