23:24 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
649

Самая первая награда

Рязанские новорожденные получили памятные знаки
Автор фото: Александр Королев. На фото: первенец Михаил появился в семье Дарьи и Артура Плотниковых
Фото: Александр Королев.
На снимке: первенец Михаил появился в семье Дарьи и Артура Плотниковых

Памятный знак «Родившемуся на Рязанской земле» с 1 января 2018 года по инициативе губернатора Николая Любимова вручается каждому, кто появился на свет в Рязанской области.

Вчера в роддоме №2 г. Рязани прошла торжественная церемония вручения памятных знаков пяти рязанским семьям, в которых на днях появились на свет малыши. Вместе с бабушками, дедушками, старшими детьми поздравить молодых родителей на выписку пришел губернатор Николай Любимов.

Все новорожденные – мальчики. Сын Марк родился у супругов Татьяны и Игоря Гришиных. Сын Василий появился у Юлии и Живко Милович. Семья Екатерины и Николая Сувориковых пополнилась сыном Алексеем, а Ксении и Дмитрия Чудаковых – сыном Георгием. У кого-то это первый ребенок в семье, у кого-то – второй, третий и даже пятый. У каждого – свой семейный стаж, своя история. Первенец Михаил появился у четы Плотниковых, Дарьи и Артура.

– Видно, что парень серьезный, щеки большие. Только родился, не успел пойти, а уже и медаль получил – хорошее дело. Значит, важный человек появился. Не ожидали, что нас будет поздравлять губернатор, это очень приятно. Думаем, сын нас будет только радовать, – поделились счастливые родители.

Артур и Дарья познакомились, гуляя по центру города. Через какое-то время молодые люди решили создать семью, и через полтора года на свет появился долгожданный малыш. Артур присутствовал на родах, поддерживал супругу.

– Если бы не муж, было бы в сто раз тяжелее, – призналась Дарья. – С его стороны была очень мощная поддержка. Все прошло на позитиве. Очень понравился персонал, замечательные люди. Спасибо, что помогли появиться на свет нашему малышу.

Воздушные шарики, цветы, детские песни и стихи о маме. Вместе с памятным знаком с изображением солнца, ростка и ладоней мамы и папы получили свидетельства о рождении, поздравления от главы региона и подарки. Николай Любимов пожелал семьям здоровья, счастья и любви.

– Я хотел бы поздравить вас с рождением детей. Действительно, это самое замечательное событие в жизни, поскольку дети – это продолжение нас, продолжение наших семей. Мы учредили памятный знак для того, чтобы у вас, а потом и детишек была память, что они действительно родились здесь, на этой замечательной рязанской земле. Конечно, хотелось бы, чтобы потом они нашли себя именно в нашей области и чтобы Рязанская область ими гордилась, – сказал, вручая памятные знаки, Николай Любимов.

Глава региона добавил, что демографические вопросы, вопросы рождения детей, поддержки молодых семей находятся в приоритете социальной политики страны, что не раз подчеркивал Президент РФ Владимир Путин.

– Мы обязательно будем поддерживать молодые семьи и вместе с теми инициативами Президента, которые уже начинают реализовываться в регионе, будем вводить какие-то свои меры поддержки, не только поощрения, – заверил губернатор.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 7 (5517) от 19 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Неделя глазами экспертов

Доступно – о важном

Через века – с книгой

В шаговой доступности
В Дашково-Песочне открылся офис врача общей практики
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: