14:48 МСК
Четверг
22 / 10 / 2020
283

Главное – объективность

На предстоящих президентских выборах на избирательных участках будет осуществляться общественный контроль
Автор фото: Дмитрий Осинин | Главное – объективность
Фото: Дмитрий Осинин.

Общественная палата Рязанской области подписала соглашения еще с десятью социально ориентированными общественными организациями, которые изъявили желание подключиться к процессу общественного контроля за выборами Президента РФ. Произошло это в Доме общественных организаций в рамках соответствующего семинара. Среди подписавших соглашение – региональное отделение Союза журналистов России, Рязанское библиотечное общество, врачебная палата Рязанской области.

Как пояснила руководитель Общественной палаты региона Наталья Гришина, ранее уже было подписано соглашение о сотрудничестве с двадцатью общественными объединениями. Областная Общественная палата организует для представителей этих общественных организаций обучение с тем, чтобы подготовить общественных наблюдателей на выборы Президента РФ.

На территории региона организовано 1027 избирательных участков. «На каждый избирательный участок хотим направить своих наблюдателей, – рассказала Наталья Гришина. – Понимаем, что одному человеку сложно в течение всего дня голосования наблюдать за ходом выборов, поэтому планируем подготовить по два общественных наблюдателя от Общественной палаты на участок».

По словам Натальи Гришиной, члены Общественной палаты региона будут закреплены за определенным муниципальным образованием. Вместе с руководителями общественных советов муниципалитетов они должны будут проработать списки общественных наблюдателей. Окончательные списки планируется сформировать до 2 февраля. Затем пройдет региональный общественный форум, на который пригласят экспертов из Москвы и представителей областной избирательной комиссии для того, чтобы детально разобрать все аспекты сложного наблюдательного процесса. С 5 февраля начнется дистанционное обучение наблюдателей в районах области.

В рамках семинара о ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ рассказал секретарь областного избиркома Сергей Скобелев. Доцент кафедры Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Наталья Кулешова отметила, что общественный наблюдатель должен руководствоваться принципом «не навреди», знать состав избирательной комиссии, список кандидатов, свои права и обязанности.

«Мы будем стремиться к абсолютной честности, объективности, открытости всего нашего выборного процесса и надеемся, что выборы в нашем регионе пройдут в соответствии с требованиями федерального законодательства. Со своей стороны будем делать все от нас зависящее», – подчеркнула Наталья Гришина.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 8 (5518) от 23 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В финале – двое

Жилье под контролем

65 школьников

В финале – двое
Участники из Рязанской области вышли в финал конкурса «Лидеры России»
Дело особой важности
Рязанской городской аварийно-ремонтной службе исполнилось сорок лет
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: